вторник, 24 ноября 2015 г.

05. УДИВИТЕСЬ ФАКТУ ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

05. УДИВИТЕСЬ ФАКТУ ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Абстрагируйтесь. Удивитесь самому факту Вашего существования. Взгляните вокруг как абсолютно, совершенно бесполое существо, а точнее, как существо, поровну сочетающее в себе признаки обоих полов. Воспринимайте жизнь как уникальную возможность участвовать в процессе творения тел совершенных существ, для которых станут доступными просторы Вселенной, причем без использования космических аппаратов.
Поиск смысла жизни, как и принятие той или иной религии (не обязательно одной из основных) – это объяснение самому себе сути происходящего с тобой и вокруг тебя. Человек открывает для себя истинный смысл рождения и смерти себя, других и всего живого.
Процесс осознания окружающей действительности всегда начинается с вопроса самой себе: «Что я такое? И что это за мир, где я нахожусь?». Мысли, которые придут Вам после этого в голову, – это и есть ответ на Ваш вопрос. Возможно, мыслей не будет, а будут только ощущения. Например, чувство острой осознанности момента бытия. Весь процесс осознания очень напоминает процесс пробуждения. Ты смотришь на свое тело, на вещи вокруг тебя, на солнце, на небо, на людей и поражаешься – «Боже, что же это все такое и зачем здесь это все?!». И пока ты «пробуждена» («пробужден»), все эти вопросы непрерывно присутствуют в твоем сознании. Если они исчезают, значит, ты снова «заснула» («заснул»).
Человечеству совершенно необходимо хорошенько рассмотреть себя со стороны. Вспомнить прошлое, заглянуть в будущее и оценить настоящее. После этого нами будет окончательно понят смысл нашего существования и существования этого мира вообще.
Постоянный перестук каблуков по тротуару. Детский гомон и шум проезжающих машин. Эхо, чертящее геометрические прямые между домами. Зеленые газоны и детская площадка, залитые солнечным светом. На земле отчетливо видна каждая пылинка, каждая палочка и букашка.  Буквально каждая частичка воздуха пронизана светом. Солнечные зайчики от металлических покрытий и оконных стекол перескакивают с деревьев на тротуар, а оттуда на мостовую и обратно, без разбору лезут в глаза любопытных детей и солидных взрослых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий