вторник, 24 ноября 2015 г.

07. ДЕНЬГИ. ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

07. ДЕНЬГИ. ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Причина всех бед и грехов человечества кроется в метаболизме человеческого организма. Человеческое тело – наследие животного царства. Мы, люди, вынуждены постоянно собирать плоды растений и убивать животных для собственного пропитания, так как  не способны синтезировать высокомолекулярные комплексы из углекислого газа и воды, как это делают растения.
В современном мире символом пропитания человека являются деньги. Наличие денег приравнивается к наличию пищи. Это означает, что этот человек будет жить. Отсутствие денег означает отсутствие пищи, что символизирует смерть. Деньги – это система  баллов, с помощью которой люди оценивают работу друг друга. 
Люди, не занимающиеся земледелием или скотоводством, оторваны от естественных источников пропитания. Главным образом, эти люди – горожане. Для таких людей деньги являются центральным стимулом их жизни, так как они – основное условие их выживания. Следуя инстинкту самосохранения, эти люди стремятся заполучить (заработать) как можно больше денег. Иначе – гибель или голодное, бедственное существование. Некоторые не пренебрегают такими методами «заработка», как грабежи и воровство. Часто им сопутствуют убийства. Погоня за деньгами изнуряюща, но жизненно необходима. Люди хотят жить. И жить при этом обеспеченно и комфортно, не испытывая тревогу о пропитании и крове на завтрашний день. Люди планируют свою жизнь, в отличие от животных, очень тщательно. Помимо этого, у людей существуют зачатки альтруистической модели поведения – заботы о себе подобных (хотя у всех в разной степени). Отсюда такая сложная социально-экономическая структура человеческого общества.
Сельские жители не столь зависимы от денег, как горожане. Деньги, в отличие от сельхозпродукции, многофункциональны. Их можно обменять на любые «блага цивилизации», тогда как с плодами растений и тушами животных это сделать сложнее. Как правило, в местности, где выращиваются растения и животные, у людей избыток данной продукции. Поэтому обмена друг с другом просто не происходит – некому продать.
В то же время эти люди нуждаются в продукции ремесленников, живущих в городах. А сами горожане остро нуждаются в сельхозпродукции и почти не нуждаются в товарах таких же, как они, ремесленников.
В итоге деньги стали величайшим благом, позволяющим каждому трудящемуся приобрести то, что ему необходимо на данный     момент. Поэтому следует признать, что деньги дарят каждому человеку свободу.
Спектр человеческих нужд постепенно расширяется за счет появления «духовных потребностей» в самых разнообразных проявлениях. Это означает, что люди начинают все активнее интересоваться смыслом собственного существования.
В результате все более востребованными обществом становятся творческие профессии – кинематография, телевидение, театр, танцевальное искусство, музыка, литература, наука, изобразительное искусство, индустрия компьютерного программирования, спортивные шоу и прочее. Всего и не перечислишь. Такое современное явление, как «шоу-бизнес», подчас объединяет в себе все направления творческой мысли.
Жизнь человечества базируется на владении, использовании, купле и продаже различных типов химических соединений (ресурсов) и изделий из них (товаров).
«Проблема денег» вечна. Так же, как и вечны преступления людей ради денег.  Это означает, что все это будет существовать до тех пор, пока венцом Природы будет оставаться человечество. Как только в недрах человечества расцветет Сверхчеловечество, денежная проблема постепенно начнет отступать. А затем и исчезнет совсем, когда число сверхлюдей станет достаточно большим.
Люди никогда не решат всех своих проблем – не победят голод, болезни, не устранят топливный кризис, не избавятся от смерти. Но все это будет по силам представителям грядущего вслед за человечеством сверхчеловеческого, пятого царства Природы.
Хотя решать все человеческие проблемы они не станут привычными для людей методами. Правильнее сказать, они их не станут решать вовсе. Все эти проблемы просто отпадут сами собой. Голод, болезни, нехватка топлива и энергии, смерть – от всего этого сверхлюди будут избавлены, так как метаболизм их организмов станет совсем иным. Земля перестанет быть для них единственным местом обитания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий