среда, 25 ноября 2015 г.

21. СТРОЕНИЕ И КАЧЕСТВО ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ (ДУШ). ИНЬ И ЯН

 Строение и качество элементарных частиц (Душ). Инь и Ян

Среди всех перечисленных ранее синонимов оккультного термина «Душа» самым научным следует считать понятие «элементарная частица».
В пространстве когда-то очень-очень давно возникли и существуют элементарные частицы различного качества.
Что представляет собой качество элементарной частицы, и каким является строение элементарных частиц?
1) СТРОЕНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ.
Любая элементарная частица представляет собой сферу.
Независимо от качества частицы, радиус любой из них одинаков для всех существующих частиц.
Не следует представлять себе частицу в виде плотного образования с прочными стенками. Нет, частица погружена в эфир.
Частица – это «точка касания Творца», это нечто.
Эфир (Энергия), заполняющий сферу в данный момент времени, принадлежит только данной частице. Все остальные частицы не могут в этот момент каким-либо образом «претендовать» на этот заполняющий частицу Эфир.
Каждая частица характеризуется двойственными «взаимоотношениями» с Эфиром (Энергией-Информацией).
В любой частице в единицу времени исчезает (разрушается) определенное количество Эфира. Происходит этот процесс в центральной области частицы – в Зоне Разрушения.






И в то же время, каждая частица в единицу времени творит определенное количество эфира. Возникает Энергия-Эфир в центральной части элементарной частицы – в Зоне Творения - и движется в направлении ее периферии.





Таким образом, поток Энергии-Эфира, рождающийся в центральной точке сферы, и движущийся к ее периферии,  и формирует само тело элементарной частицы.


Зона Разрушения не делает различия между ее собственным Эфиром, возникшим в ней и движущимся от центра к периферии, а также Эфиром, который может поступить в частицу извне.
Этой Зоне «все равно» что за Эфир в ней разрушится. Главное для нее – с определенной скоростью разрушать тот Эфир, который оказывается в ней.
Как вы увидите в дальнейшем, эта «неразборчивость» Зоны Разрушения лежит в основе очень любопытного Закона Природы – Закона Трансформации внешнего качества частиц.
В свою очередь, данный Закон играет настолько важную роль и становится причиной столь многих природных явлений, что его роль Вселенского масштаба сложно переоценить. Не будем здесь вдаваться в подробности, однако приведем один простой пример. Звезды излучают свет лишь благодаря действию Закона Трансформации, иначе говоря, из-за того, что Зоны Разрушения в элементарных частицах могут поглощать не только свой, но и внешний для них Эфир.
Эфир, заполняющий частицы, ничем не отличается от «свободного» Эфира, вне частиц. Он как бы пронизывает каждую частицу, «напитывает» ее как губку.
Элементарные частицы, словно эфемерные сферы, взвешенные в нем.
Однако Эфир, заполняющий любую частицу, ее «собственный», другие частицы не могут поглощать тот Эфир, что заполняет в этот момент данную частицу. Только тот Эфир, что выходит за пределы сферы, становится доступным для поглощения другими.
Во всех элементарных частицах, любого качества, Энергия-Эфир движется от центра к периферии. При этом частицы – это не закрытые образования. Они открыты для вхождения в них Эфира извне.
Эфир, который находится вне границ частицы, частице не принадлежит и с ней никак не связан.
Что касается Эфира, испускаемого частицами с Полями Отталкивания, то он перестает иметь какое-либо отношение к испустившей его частице сразу же, после того как был испущен.
А вот Эфир, заполняющий частицу в данный момент времени,  принадлежит только ей.
 При движении частиц с Полем Притяжения они продолжают восполнять возникающий в них недостаток Эфира, поглощая его в ходе движения из окружающего эфирного поля.
При перемещении частиц с Полем Отталкивания они не перестают испускать  возникающий в них избыток Эфира.
2) КАЧЕСТВО ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.
Качество элементарной частицы – это соотношение в ней количества творимого и  исчезающего в единицу времени Эфира.
Можно сказать по-другому: соотношение скорости творения и скорость исчезновения (разрушения).




Существует огромный диапазон значений для величины, характеризующей скорость разрушения в различных частицах.





А вот величина скорости творения Эфира может принимать всего три возможных значения.
Они соответствуют синему, желтому и красному «цветам».



Мы привыкли рассматривать «цвет» в качестве характеристики, имеющей отношение только к фотонам видимого диапазона шкалы частот.
Однако в действительности, видимые фотоны – это всего лишь один из типов элементарных частиц. А наши зрительные анализаторы настроены на обработку информации, поступающей именно в виде видимых фотонов, и частицы другого качества не используют.
Но, тем не менее, красным, желтым или синим цветом обладает абсолютно каждая существующая элементарная частица, независимо от того, сколько эфира в ней исчезает.
 Красный «цвет» соответствует наибольшей скорости творения Эфира из возможных, синий – наименьшей из возможных, а желтый – скорости, промежуточной между этими двумя.






Это три основных цвета. Существуют еще три дополнительных, но подробнее о теории цвета мы поговорим в дальнейшем.
Скажем лишь, что наши зрительные анализаторы регистрируют не только, сколько творят эфира поступающие к ним видимые фотоны, но и сколько поглощают.
Таким образом, качество элементарной частицы – это соотношение в частице двух величин, одна из которых характеризует в ней скорость творения Эфира, а другая – скорость разрушения.
Внешним проявлением качества частицы является наличие у нее либо Поля Притяжения, либо Поля Отталкивания, и величина существующего Поля, что обусловлено соотношением в частице скорости творения ею Эфира и скорости его разрушения.
В дальнейшем мы часто будем встречать понятие «качество» и оперировать им.
Однако, как вы могли увидеть, помимо качества частиц, существует так же внешнее проявление их качества. И то, и другое очень важно для понимания природных процессов и явлений.
Возможно, в дальнейшем качество частиц зачастую будет называться «внутренним качеством» частицы, а внешнее проявление «внешним качеством». Хотя, это будет сделано лишь для удобства и краткости изложения, не более. И по возможности, понятиям будут оставляться их истинные имена.
Полями Притяжения характеризуются частицы, у которых количество разрушаемого Эфира больше количества творимого.
Окружающий Эфир, в который погружена частица с Полем Притяжения, поступает внутрь нее в области соприкосновения эфирного поля со «стенкой» частицы.
И окружающий частицу Эфир заполняет возникающую пустоту и движется в направлении частицы.
Эфирный поток, движущийся по направлению к частице, это и есть Поле Притяжения.



В каждую точку поверхности частицы в единицу времени поступает одинаковое количество Эфира.
Поля Отталкивания присутствуют у частиц, у которых количество творимого Эфира больше количества поглощаемого.
При этом частица в первую очередь разрушает собственный Эфир, который сама же и «производит».

Остающийся в частице после разрушения избыток творимого Эфира испускается поверхностью частицы вовне. Этот испускаемый частицей поток Энергии оттесняет  Эфир, окружающий «стенки» частицы.  Эфирный поток, отдаляющийся от поверхности частицы, это и есть Поле Отталкивания.





Каждая точка поверхности частицы в единицу времени испускает одинаковое количество Эфира.
Величина Поля Притяжения тем больше, чем больше Эфира в единицу времени  поглощает  частица из окружающего пространства -  чем выше скорость поглощения.

Не следует путать поглощение Эфира с его разрушением.

Соответственно, величина Поля Отталкивания  тем больше, чем больше в единицу времени эта частица испускает Энергии в окружающее эфирное поле -  чем выше скорость испускания.


Так же не следует смешивать такие понятия как испускание Эфира и его творение.
В дальнейшем, обобщенно говоря о Полях Притяжения и Полях Отталкивания, мы можем порой использовать понятие «Силовое Поле».
Этот термин достаточно популярен в научной литературе. Зачем изобретать что-то новое, что, может быть, и не приживется.
Здесь же следует упомянуть, что существующее в эзотерической литературе (в том же трактате о Дао, например) упоминание об Инь и Ян, относится именно к частицам с разными Силовыми Полями.
Инь и Ян – изображаются в виде двух соединенных «капель», черной с белым кругом в центре (Инь), и белой – с черным кругом (Ян).


Инь – это эзотерический символ всех существующих во Вселенной элементарных частиц (Душ) с Полями Притяжения. Здесь черный цвет означает, что разрушение Эфира (Духа) в частице происходит быстрее  его творения.
Ян – это образ элементарных частиц (Душ) с Полями Отталкивания. Преобладание  белого над черным, говорит о том, что творение Эфира происходит быстрее разрушения.
В эзотерической литературе, «Свет» символизирует Дух (Эфир), а «Тьма» – его отсутствие.
Ян, как было сказано в «Дао-дэ-цзин», ярится – является источником ярости. Ярость в нашем языке связана с нагревом, хотя бы нашей крови при гневе (слова «гнев» и «Огонь» можно считать однокоренными). Нагрев непосредственно связан с процессом испускания Эфира.
Инь скудеет – т.е. теряет что-то. В этом случае напрашивается аналогия с процессом исчезновения Эфира, превышающего процесс творения.


 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
ИНЬ – т.е. частицы с Полями Притяжения – символизируется черной каплей с белым кругом. ЯН – частицы с Полями Отталкивания – символизируется белой каплей с черным кругом. Черный цвет здесь – символ Разрушения Эфира. Белый – символ Творения Эфира.
В книгах Алисы Бейли часто можно встретить понятие «Качество». Мы говорим об одном и том же.
3) РАЗМЕР ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.
Размеры элементарных частиц невероятно малы. Химические элементы построены из элементарных частиц. Сами химические элементы – крохотные образования, по сравнению, к примеру, с человеческим телом.
Размер элементарной частицы в масштабах химического элемента аналогичен размеру человеческого тела в масштабах планеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий