среда, 25 ноября 2015 г.

27. СЕМЬ ПЛАНОВ – ЭТО СОВОКУПНОСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

СЕМЬ ПЛАНОВ – ЭТО СОВОКУПНОСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

В эзотерической литературе, в частности в книгах Е. Блаватской и А. Бейли, нередко упоминается такое понятие, как «Планы». Что это такое, что они собой представляют и сколько их всего?
План – это вся совокупность Душ (элементарных частиц), занимавших в пределах пространства в начальный период жизни Вселенной приблизительно одинаковое местоположение.
Под одинаковым местоположением частиц здесь следует понимать нахождение в пределах одной и той же сферической области пространства. В сравнении, например, с нашей солнечной системой эта сферическая область имеет невообразимо огромные размеры.
Помимо этого, в пределах одного Плана частицы каждого из трех основных цветов характеризуются схожими по величине Силовыми Полями.
Частицы, принадлежащие одному и тому же Плану, могут находиться в любой точке пространства, но при этом они все равно будут принадлежать к определенному Плану.
Хотя все же, первоначально, частицы, принадлежащие к одному и тому же Плану, занимали во Вселенной одну и ту же сферу пространства.
Каждый План – это диапазон значений для количества Эфира, исчезающего (разрушающегося) в частице в единицу времени.
Это означает, что в пределах одного Плана есть частицы как с большими значениями количества исчезающего Эфира, так и с меньшими. Но в целом разница в значениях не очень велика, что и позволяет относить такие частицы к одному Плану.
Даже несмотря на то, что в пределах Плана присутствуют частицы трех разных цветов – красного, желтого и синего – все они характеризуются схожей величиной скорости разрушения Эфира.
Повторим еще раз. Как вы уже знаете, частицы, помимо исчезновения в них Эфира, еще и творят его. Поэтому в пределах каждого Плана существуют частицы с одинаковыми значениями количества исчезающего Эфира, но с разными – количества творимого.
Три частицы в пределах какого-то Плана могут иметь одно и то же значение количества исчезающего Эфира, но при этом одна будет синего цвета, другая – желтого, а третья – красного.
В зависимости от качества элементарных частиц во Вселенной выделяют шесть простых Планов и один комплексный – итого 7.
Каждый простой План объединяет в себе элементарные частицы с приблизительно одинаковой величиной количества исчезающего эфира.
Давайте, перечислим все существующие во Вселенной простые Планы в порядке уменьшения величины количества исчезающего эфира у образующих их частиц:
1)Физический План, 6-ой План;
2) Астральный, 5-ый;
3) Ментальный, 4-ый;
4) Буддхический, 3-ий;
5) Атмический, 2-ой;
6) Монадический, 1-ый.
От Физического Плана к Монадическому в частицах постепенно уменьшается количество Эфира, исчезающее в единицу времени. Иначе говоря, уменьшается скорость разрушения Эфира.
Если рассматривать перечисленные Планы в виде шкалы, то каждому делению,  указывающему на определенное значение скорости разрушения Эфира, будут соответствовать три типа частиц, имеющих разную скорость творения. Эти три типа частиц соответствуют трем основным цветам – синему, желтому и красному.
В эзотерических источниках  указывается, что Планов не шесть, а семь.
Мы же говорим, что Планов шесть.  Как объяснить данное расхождение?
Все очень просто. Никакого расхождения нет. Планов всего действительно семь, а не шесть. Шесть указанных только что Планов можно назвать простыми.
Седьмой План – Логоический.
Это единственный комплексный План, представляющий собой «смесь» частиц всех шести простых Планов. Он состоит из организованных систем, образованных Душами (элементарными частицами) различного качества. Простейшими представителями Логоического Плана являются химические элементы растительного царства.
А почему не минерального, например? Да потому, что химические элементы минерального царства содержат в себе элементарные частицы только одного Плана – Физического.
Как определить, где заканчивается один План и начинается другой?
Полагаем, что теоретически сделать это довольно просто.
Вначале нужно выстроить шкалу скорости разрушения Эфира для всех существующих во Вселенной частиц.
После этого необходимо разделить этот диапазон на шесть равных частей.
Та часть диапазона, где скорость будет наибольшей, соответствует шестому, Физическому Плану.
Наименьшая скорость разрушения соответствует Монадическому Плану, первому. Остальные четыре Плана располагаются между этими двумя.


Комментариев нет:

Отправить комментарий