среда, 25 ноября 2015 г.

30. «49 ОГНЕЙ БРАХМЫ»

«49 Огней Брахмы»

В оккультной литературе можно встретить следующее выражение – «49 Огней Брахмы».
Каков его смысл?
«Огонь Брахмы» - это Третья Ипостась Абсолюта, Душа, элементарная частица.
Откуда взялась цифра «49»?
Логичнее всего объяснить цифру 49 как результат произведения 7 на 7.
При этом одна из этих «семерок» – это число Планов, существующих во Вселенной. А вторая «семерка» – это число цветов, или, по-другому, число основных типов Душ, существующих на каждом уровне каждого Плана.
Как уже упоминалось, число цветов в спектре – шесть, а не семь. Седьмой цвет – комплексный, возникает в результате сочетания друг с другом элементарных частиц шести простых цветов.
Умножение семи Планов на семь цветов дает, в итоге, «49 Огней Брахмы» – 49 основных типов «Огней Брахмы» (элементарных частиц).
Частицы способны формировать спектры лишь пока они пребывают в состоянии движения. Частицы, по-настоящему покоящиеся где-либо в пространстве, спектр образовать не смогут. В состоянии покоя частицы не формируют дополнительные цвета – оранжевый, зеленый, фиолетовый. Это первое.
Второе – это то, что лишь движущиеся частицы способны попасть в наши зрительные анализаторы.
А третье – это то, что наши зрительные анализаторы в качестве маркеров цвета используют только фотоны видимого диапазона.
И это еще не все. Взять, к примеру, спектр, образованный видимыми фотонами. Видимые фотоны в составе спектра не характеризуются одним и тем же значением количества исчезающего эфира.
Именно поэтому принадлежность частиц к какому-либо спектру нельзя рассматривать как один из двух факторов, лежащих в основе классификации «49 Огней Брахмы».
Видимый спектр – не единственный из всех существующих. Число спектров, даже в пределах одного Плана (например, того же Физического) огромно. Просто наши организмы не способны воспринимать иные спектры, кроме видимого.
Но, к слову сказать, частицы, формирующие наше Человеческое Сознание (состоящее из частиц Буддхического Плана), воспринимают любые контактирующие с ними частицы, любого качества, любого Плана – иначе говоря, способны «видеть» каждую частицу, с которой соприкасаются. Этой способностью обладают частицы не только Буддхического, но и любого другого Плана.
Таким образом, выражение «49 Огней Брахмы» можно рассматривать в виде указания на возможность классифицировать все существующее во Вселенной элементарные частицы. Наилучшим образом функцию классифицирующих факторов выполнят две величины – скорость разрушения Эфира (что положено в основу классификации Планов) и скорость творения.
«49 Огней Брахмы» – это вся совокупность существующих во Вселенной элементарных частиц разного качества, а также химических элементов, которые объединяют в себе частицы разного качества.
Естественно, что «типы элементарных частиц» – это понятие условное. Это как деления, нанесенные на какой-либо шкале, между которыми существуют мириады промежуточных величин.
Есть предположение, что выражение «дважды Семь», которое мы можем встретить в 4-ой Станце Дзиан, это не что иное, как двойная Семь – т.е. все те же две семерки – Семь Планов и Семь Цветов. Вот точный текст цитаты: «Затем Три, Один, Четыре, Один, Пять – Дважды Семь, Сумма Всего» (Станца 3.4).



Комментариев нет:

Отправить комментарий