среда, 25 ноября 2015 г.

32. СЕМЬ ИЕРАРХИЙ

СЕМЬ ИЕРАРХИЙ

Иерархии – это понятие, имеющее отношение ко все тем же Семи Строителям, Семи Принципам Вселенной (Семи Братьям, Семи Риши и т.д.), т.е. к Семи основным типам Душ.
Строитель – это Монада (Атом, частица, Силовой Центр и т.д.).
Как известно, в Проявленной Вселенной существуют семь Планов. Причем, Седьмой – это вся Вселенная вместе взятая.
На любом уровне любого Плана первоначально существовали три типа Монад (частиц). Они соответствуют трем основным цветам – синему, желтому и красному. Синие творят Дух с наименьшей скоростью, красные – с наибольшей. Желтые – с промежуточной скоростью.
Синие – Инь. Красные – Ян. Желтые на низших Планах выступают как Инь (поглощают Дух), а на высших – Ян (испускают).
Можно сказать, что каждый План делится на маленькие диапазончики. В пределах каждого такого диапазона сверху вниз растет скорость поглощения Духа (величина Поля Притяжения) – у частиц Инь, и падает скорость испускания (величина Поля Отталкивания) – у частиц Ян.
Если три данных основных типа частиц испускаются каким-либо источником этих частиц (любым нагретым телом) и движутся после этого (естественно, по инерции), то при условии одинакового первоначального импульса, заставившего их двигаться, они будут двигаться с разной скоростью из-за того, что у каждой из этих частиц будет своя собственная Сила Отталкивания, заставляющая ее двигаться вперед.
Именно из-за разности скорости у частиц разного типа они и выстраиваются в спектр – в радугу. Объясняется это тем, что частицы фиолетового конца спектра движутся медленнее, а красного – быстрее.
В итоге, фиолетовые лучше притягиваются за счет действия Силы Притяжения со стороны химических элементов материала, сквозь который они проходят, после чего и возникает спектр.
Таким образом, Иерархия – это вся совокупность частиц одного и того же цвета, пронизывающая все шесть (а точнее, семь) Планов.
Элементарные частицы одной и той же Иерархии имеют один и тот же цвет. Иначе говоря, находятся на одном и том же Луче.


Комментариев нет:

Отправить комментарий