среда, 25 ноября 2015 г.

33. ПАМЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ, СОЗНАНИЕ АТОМА, ХРОНИКИ АКАШИ, КАРМА

ПАМЯТЬ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЧАСТИЦЫ, СОЗНАНИЕ АТОМА, ХРОНИКИ АКАШИ, КАРМА

Ткань Пространства (Великая Пустота), Абсолют, Изначальная Субстанция – это Внутренний План, из которого исходит Дух, служащий основой всего происходящего здесь, у нас, в составе Проявленной Вселенной.
Все, что существует, все, что случается во Вселенной, все возникающие Души – все это вторично по отношению к Внутреннему Плану.
Внутренний План, Пространственная Ткань – это то самое сокровенное, чему мы молимся и что служит нашей основой и порождающим началом.
Внутренний План – это Оно, Нечто, в оккультизме с ним соотносят не Мужское Начало, а именно Женское – Мать. Дух, Измененное Состояние Материи вместе с самой Материей в эзотеризме именуют Творцом.
Души (элементарные частицы, Атомы, Монады) – это своего рода порталы, врата, окна Творца в наш мир, мир Проявленной Вселенной. Через эти «двери» Творец общается с миром, который создает.
Элементарные частицы  – это пункты «передачи и сбора информации», а Информация – это и есть Дух, Энергия.
Внутренний План (Пространственная Ткань) – это первооснова и хранилище всяческой информации обо всем, что когда-либо было, есть и будет совершаться в этой Вселенной, а также того, что было внутри этой «Ткани» и что с ней происходило еще до того, как возник этот вариант Вселенной.
Прежде чем что-либо проявляется в мире Проявленной Вселенной, оно уже присутствует на Внутреннем Плане. Внутренний План – это мир Идей. И этот мир проявляется при помощи Силовых Центров (Душ) и Эфира (Энергии, Духа), струящегося сквозь них.
Нет  двух измерений – отдельно для Внутреннего Плана, и отдельно – для Проявленной Вселенной. Все происходит в одном и том же объеме пространства. Здесь же присутствует и Внутренний План, здесь же – проявленный мир.
Внутренний План пронизывает, объединяет и напитывает свое творение – видимую Вселенную.
 «Напитав этот мир, целокупно стоящий, частицей себя, Я остаюсь неизменным» («Бхагават-Гита»).
«Частица себя» в данном случае – это Эфир (Дух), исходящий с Внутреннего Плана.
Эфир – это «директивы Бога», его указания для проявляющегося мира, его Слово, Логос. Его закодированный сигнал, с помощью которого посылается информация с Внутреннего Плана в мир творения.
 Эфир – это Информация, Эфир – это Сила, Энергия.
Эту информацию получает абсолютно каждая элементарная частица. Подтверждением этому может служить тот факт, что Эфир возникает (творится) абсолютно в каждой элементарной частице.
Этот импульс, как сигнал локатора, посылается в этот мир. Он существует здесь до тех пор, пока не исчезает в какой-либо элементарной частице (этой же или другой).
Любая элементарная частица – это свое собственное окно во Вселенную. Эфир, возникающий в каждой элементарной частице – это информация именно для нее и о ней. Это как бы взгляд на Вселенную с точки зрения именно этой частицы. В этой информации содержится вся история существования и перемещения данной частицы в границах Вселенной. С какими частицами она контактировала и когда, в состав каких тел и существ входила. Эта информация, возникающая в частице в виде рождающегося в ней Эфира – это и есть ее Сознание.
Любая элементарная частица – это Атом, истинно неделимая Элементарная Единица Бытия. Именно об этом Сознании Атома и стремилась поведать нам Алиса Бейли в книге с тем же названием. Хотя в своей книге она не говорит о синонимичности понятий «Атом» и «элементарная частица» (это утверждается здесь). И ее Атом – это скорее Атом физиков и химиков, т.е. тот, в котором собрано вместе много элементарных частиц (здесь, в этой книге, мы называем его конгломератом частиц или нестабильной элементарной частицей).
Но так или иначе, в ее работе присутствуют чрезвычайно важные мысли о способности Атома осознавать происходящее с ним, ощущать реальность и совершать сознательный и целенаправленный выбор, касающийся того, где и с какими частицами (другими Атомами) ему пребывать.
История Жизни любой элементарной частицы доступна всему Творцу, всей Пространственной Ткани.
Еще одно название для Сознания Атома – Хроники Акаши.
С санскрита ākāśa переводится как «пространство», «небо». Санскритское слово «Акаша» синонимично понятиям «Эфир», «Энергия», «Информация», «Сила».
Хроники Акаши – это информация о каждой из существующих элементарных частиц, записываемая Творцом (Духом) на Пространственную Основу. И проявляются в мир Вселенной эти Хроники, это Сознание в виде Эфира (Энергии), возникающего в любой элементарной частице.
Эфир, исчезающий в частице – это как бы ее «отчет» Внутреннему Плану, информация о том, что происходит с частицей в данный момент. Это взгляд на Вселенную с точки зрения именно этой Души.
Карма – причинно-следственная связь – это также одно из указаний на существование круговращения информации.
Когда Эфир разрушается в частице, он «уходит» таким способом на Внутренний План, неся информацию о происходившем с частицей. И становится в итоге причиной для следствия – возникающего в частице Эфира, который не что иное, как информация. Информация запечатлевается и проявляется, пока ее не сменит новая информация –  новый Эфир, который растворился в частице.
Любая элементарная частица  представляет собой «скрученный» в пространстве и времени, струящийся Эфир (Дух, Энергию, Силу).
«Движение во времени» означает, что Эфир (Энергия) рождается в частице, существует какое-то время в этом мире, а затем исчезает (разрушается) либо в этой же частице, либо в других, которые этот Эфир поглотили.
Вращение Эфира в частице, как таковое, не существует. Круговращение Эфира (Энергии) – это образное выражение, относящееся именно к движению во времени.
Величина радиуса абсолютно всех существующих элементарных частиц одинакова. Эфир рождается в центральной точке сферы элементарной частицы, в Зоне Творения, с той или иной скоростью (это зависит от внутреннего качества частицы). После этого он равномерно расходится во всех направлениях от этой центральной точки и движется прямолинейно, пока не достигает «поверхностной сферы».
Зона Разрушения – это область, где исчезает (разрушается) Эфир. Этой поверхностной зоне «все равно», какой Эфир в ней разрушится – возникший в этой частице или поступивший со стороны. Разрушение Эфира происходит в ней с определенной скоростью, соответствующей ее внутреннему качеству (как в случае со скоростью творения Эфира).
Вот и выходит, что Эфир проходит в частице определенный путь по прямой, от центра к периферии, прежде чем разрушиться в зоне поверхности.
Как видите, никакого настоящего реального вращения Эфира не происходит. Вращение в данном случае следует понимать не буквально, а фигурально, так же как, например, колебательные процессы, которые зачастую представляют собой не реальные колебания в пространстве, а лишь циклические, повторяющиеся изменения какого-либо процесса.
Элементарная частица (Душа) – это струящийся в Материи Дух. И в каждый момент времени какая-то данная область Пространства (Материи), занятая именно данным Сознанием (Духом), представляет собой зону конкретного определенного «Я». Все остальные частицы, занятые другими Сознаниями (Духами), эта частица воспринимает по отношению к себе как «Не-Я».
Можно сказать, что все остальные частицы для данной частицы чужие, посторонние, отличные от нее. Дух, формирующий данную частицу, это и есть ее Сознание, ее «Я».
Дух, сконцентрированный в данной конкретной области Пространства, это и есть Душа.
Для этой частицы (Души) существует своя собственная Хроника, ее собственная Летопись, История, ведущаяся с момента ее возникновения и записываемая Материей. Материя, в которой проявляется импульс (Дух), есть Душа. Душа – это Дух, они, по сути, есть одно и то же. Дух, взятый не в общем смысле, а в конкретном, применительно к данной области Пространства, к данной Элементарной Частице, это и есть Душа, Сознание данной Элементарной Частицы.
Таким образом, все определения, которые мы используем в отношении Духа, в принципе, в той же мере подходят и для Души. Дух – это Свет, Огонь, Энергия, Электричество. И Душа – это Свет и Огонь, и Энергия, и Электричество. Каждый Дух, рассматриваемый не в общем, а в конкретном смысле, это струящаяся информация обо всем, что случалось и происходило с данной элементарной частицей с самого первого момента после начала ее существования.
Элементарные частицы способны перемещаться в Пространстве в любом направлении, всячески изменять свое местонахождение. Так что информация – Сознание какой-то определенной элементарной частицы – это не принадлежность какой-то определенной неподвижной области Пространства. Нет, информация – это именно формирующийся Дух – измененное состояние Материи. Видимо, этот величайший Архитектор и Строитель – Материя (Пространство) – сама в каждый момент времени знает и решает, что представляет собой каждый сформированный ею Единичный Дух – т.е. Душа. Ведь именно Материя – это причина и источник любого Духа. Ведь Дух – это всего лишь определенным образом видоизменившаяся Материя, не более.
Пусть вас не смущает то, что в оккультизме так подробно обсуждают Дух и Душу. Это, в некотором роде, фикции. Нет ничего, кроме Материи, Субстанции. Она – причина всего, всех видимых феноменов. Все истоки в ней, все корни. Все Духи, Души – это не более чем наименования для того, что случается с Материей и что с нею происходит.
Таким образом, именно Материя служит причиной возникновения в ней невообразимо огромного числа областей измененного состояния – информационных полей – Духов в конкретном смысле, т.е. Душ.
Она эти элементарные частицы, эти информационные поля создает и формирует в себе, она ими руководит, определяет их качество, играет ими, творит их в каждый момент времени.
Именно Материя задает для частиц «правила игры» – говоря языком науки, обуславливает Законы Природы. Ибо Природа – это и есть Материя, Абсолют, Изначальная Субстанция.
 Сознание, которое есть Душа, Дух в конкретном смысле – это, образно говоря, рисунок, создаваемый внутри себя Материей, которая одновременно и художник, и холст, и палитра, и кисть. Иначе как объяснишь, что каждая элементарная частица – это неиссякающий источник Духа (Энергии, Информации), который и формирует саму частицу.
Атом воистину неисчерпаем в плане Энергии. Однако по-настоящему неиссякающий Атом – это именно элементарная частица, а вовсе не Атом физика или химика. Последний-то как раз очень даже можно «вычерпать до дна».
Не всякий Атом (элементарная частица) испускает свою Энергию-информацию вовне, только частицы Ян.
В то время как частицы Инь не только не выпускают из себя Энергию-Информацию, но еще и вынуждены поглощать чужую, испущенную Ян.
Любая частица обладает способностью осознавать свое местоположение в пространстве, в общей схеме Бытия. Она реально понимает, где она сейчас в данный момент находится и что за частицы ее окружают. Она осознает качество всех окружающих ее в данный момент частиц – т.е. испускают они Энергию-информацию или поглощают, и с какой скоростью. Т.е. частица реально знает и помнит, где и когда, в какое время и в какой комбинации, в какой «компании» частиц она пребывала и находилась.
В то же время частица ничего не знает о тех частицах, с которыми не соприкасается или чей Эфир ее не достигает (речь идет о частицах Ян, так как именно они испускают Эфир).
Интересно ощущать себя в этой гуще элементарных частиц всевозможных типов. Удивительное чувство охватывает, когда осознаешь, что все, что тебя окружает, это все – одни лишь чувствующие мельчайшие Жизни, Духи, Души, Сознания. Всюду вокруг тебя Силы, Информационные, Энергетические, Электромагнитные Поля, что есть не более чем перечисление синонимов.
Художественная и научная литература насыщена образами Сил, Энергий, существующих во всем и повсюду, воздействующих, влияющих друг на друга, передающихся от человека предметам и биологическим организмам и обратно. Кино и телепрограммы буквально переполнены подобными идеями. Магия, магические ритуалы – это область знания, позволяющая разобраться, что за Души тебя окружают, и дающая информацию о том, как правильно соприкасаться с этими Душами и взаимодействовать.
Любой предмет в нашем окружении состоит из химических элементов. А химические элементы состоят из элементарных частиц (Душ). А Душа – это Дух, Информация, рассматриваемая применительно к данной сфере, к данной элементарной частице.
Люди испокон веков ощущают и запечатлевают в своем творчестве, а также просто в обыденном мышлении идею передачи чего-то невидимого от тела к телу. Наиболее часто для наименования этого передаваемого невидимого «Нечто» используют понятие «Сила». В последние столетия очень большую популярность приобрело слово «Энергия». Но каким бы ни было понятие, суть и смысл идеи от этого не меняется. Так что концепция Души и способности разных Душ к взаимодействию друг с другом уже очень давно близка и понятна очень большому проценту людей, населяющих нашу планету.
Давайте подведем итог нашим рассуждениям на тему Памяти, Сознания Души.
Основная природа Духа – Информации, Энергии, Эфира – всюду одна и та же. В любой элементарной частице (Душе) рождается и исчезает одинаковое «Нечто», одно из названий которого «Дух».
Одинакова общая природа Духа, однако есть и отличия. Но эти отличия касаются частиц, но не основы Духа.
Во-первых, Дух рождается и исчезает в частицах с различной скоростью – что служит причиной различий в качестве частиц и в его внешнем проявлении (Полях Притяжения или Отталкивания и их величине). Но это различия частиц, а не Духа в них.
А второй момент касается содержания в Духе, рождающемся в каждой частице, информации обо всех Информационно-Энергетических контактах этой частицы с самого ее «рождения». Но эта «информационная» черта Духа никак не связана с его внутренней природой, которая и делает его тем, что он (скорее, оно) есть.
Обратите внимание, именно два указанных фактора и служат причиной различий, которые мы (сами будучи не более чем скоплениями элементарных частиц) ощущаем, чувствуем, воспринимаем, контактируя с другими частицами, а точнее, с испускаемым ими Духом (Энергией, Информацией).
Мы воспринимаем: 1) поглощает частица Дух (Эфир) или испускает, и с какой скоростью – так мы оцениваем качество частиц; 2) непосредственно историю частиц, передаваемую в составе этого самого Духа, т.е. все контакты с другими частицами с момента возникновения этой частицы.
Представляете, какой объем информации мы сами и все вокруг нас постоянно через себя пропускает!
Каждая частица – это сенситивный механизм, чутко реагирующий на свое окружение и на эфирные потоки, которые на него воздействуют, через него проходят и в которые он вовлекается.
Конечно, мы сами эти «эфирные дуновения», как правило, не наблюдаем визуально. Но наши чувства и мысли – вот реальный указатель на то, какие эфирные (информационные) волны мы воспринимаем в данный момент.
Мы обитаем в океане информационных волн, энергетических полей. И совокупность 4-х тел, формирующих человеческий организм, на самом деле умеет достаточно неплохо ориентироваться в этом море потоков.
Взять, к примеру, тот же обонятельный анализатор. Сколько запахов, сколько ароматов он хранит в своей «памяти»! Неисчислимое количество вариаций. Причем весь этот банк информации хранится, пополняется и используется без особых усилий со стороны Человеческого «Я» – частиц, формирующих тело Буддхического Плана. «Работать» с запахами – это забота Ментального Плана – его средних уровней.
Почему мы делаем такой вывод? Да потому что сформировалось чувство обоняния у представителей Животного Царства. Каждый запах – это сохраненная информация (память) о сочетании какого-то числа информационных (эфирных) волн того или иного качества, поступивших в наш мозг через нос. Конечно, не сами эфирные волны обоняемых молекул веществ «залетают» к нам в мозг. Нет, передача информации происходит за счет движения по нервам элементарных частиц, воспринявших информацию (в себя) в обонятельных луковицах. Достигая мозга, частицы передают запечатленную информацию частицам в составе химических элементов клеток мозга. И эта информация становится доступной частицам Ментального Плана, которые с ней «работают».
И подобные процессы постоянно протекают в наших организмах. Все в нас и вокруг нас участвует  в бесконечном процессе восприятия, накопления, обработки и передачи Информации (иначе говоря, Духа, Эфира). И единственный инструмент всего этого – элементарная частица (Душа). Она – носитель памяти обо всем, с чем соприкасалась и в чем участвовала.
Очень просим вас ни на мгновение не забывать о том, что, несмотря на то, что люди вычленяют (анализируют) и придают всему названия, например, тем же Душам (элементарным частицам), тем не менее, этот анализ и это именование мало приближает нас к постижению истинного смысла вещей. Порой даже наоборот – отдаляет.
Примером того, насколько порой присвоение имен может запутать людей, могут служить списки синонимов для каждого из трех аспектов Бога. Названий много – суть одна. Однако анализ совершенно необходим человеческим существам для того, чтобы верно ориентироваться в окружающем их мире и выживать в нем наилучшим доступным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий