среда, 25 ноября 2015 г.

35. ПОГРУЖЕНИЕ В НИРВАНУ, ИСКУПЛЕНИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПАСХА

ПОГРУЖЕНИЕ В НИРВАНУ, ИСКУПЛЕНИЕ, ВОЗНЕСЕНИЕ, СПАСЕНИЕ, ПАСХА

Будда, достигнув Просветления, погрузился в Нирвану.
Иисус Христос, Преобразившись, достиг того же состояния – нирванического.
Оба они пришли к одному и тому же – они достигли Вознесенного состояния,  Спаслись. Они свершили План Бога, каждый в своем конкретном случае. Достигли совершенства.
В чем заключается это совершенство для Бога? И почему оно так важно для всего во Вселенной?
«Совершенство» означает свершение или завершение. Будда и Христос завершили построение в самих себе Седьмого, комплексного Плана, Логоического, объединяющего в себе шесть простых Планов. В их телах оказались представлены все основные типы Элементарных частиц – Душ. И это означает, что после этого их тела стали повторять Космос в миниатюре и стали микрокосмом.
Причем частицы разных Планов соседствуют друг с другом и обмениваются Информацией. Нижние Планы отождествляются с верхними, верхние – с нижними. Нет больше страдания частиц разных Планов из-за разделенности друг с другом. Все шесть Планов вместе.
В телах Махатм образуется канал Энергии, канал Света, по которому осуществляется взаимодействие Материи (нижних Планов) с Духом (верхними Планами).
Такой канал имеется в теле любого живого существа, прошедшего стадию Посвящения. Когда Энергии, излучаемые разными телами в составе организма, слиты, объединены, произошло отождествление их друг с другом.
Однако только в теле Махатмы происходит объединение тел, принадлежащих шести разным Планам, в то время как у людей объединяются только четыре Плана – Физический, Астральный, Ментальный и Буддхический.
В теле Махатмы Материя и Дух представлены поровну. Это истинная Саттва, идеальная гармония.
Присоединение Махатмами в свои тела частиц двух высших Планов – Атмического и Монадического – приводит на Землю (или на любую другую населенную планету, где происходит подобный процесс) новые Энергии, которые, с точки зрения науки, имеют большую величину, чем у нижних Планов. Если говорить языком оккультизма, то эти Энергии имеют более тонкие, более мощные вибрации.
Эти новые Энергии несут на Землю новое качество Жизни, меняют физиологию существ, ассимилирующих их, изменяют образ их жизни. И все, к чему прикасается Махатма, даже все, о чем он думает, начинает нести на себе отпечаток этих новых вибраций. Он словно вдувает новую жизнь во все. Сообщает всему новый, более мощный импульс, более сильное устремление. Одним своим присутствием на Земле он очищает все и облагораживает, заставляет переключаться с собственных узко своекорыстных интересов на более духовные побуждения и мотивации.
Махатма, объединивший в себе все шесть простых Планов, в теле которого завершился процесс Посвящения, т.е. произошло отождествление друг с другом всех элементарных частиц, лишен более Страданий разделенности.
Все объединенные в нем Сознания не стремятся больше одновременно в разные стороны – к Материи (к нижним Планам) и к Духу (к верхним Планам). Все объединено, все слито, и не нужно разрываться между парами противоположностей.
Об этом много написано в книгах Алисы Бейли – о страданиях человеческой Души, человеческого Сознания, стремящегося одновременно в разных направлениях.
Этому же посвящена и поэма «Бхагават-Гита».
Битва Арджуны (arjuna – белый, светлый) – это страдания Человеческого Я, вынужденного выбирать между двумя противоположными путями, которые оба одинаково ему дороги и необходимы.
Отсюда все те страдания и боль душевных терзаний и исканий для человеческого существа. Любое Посвящение несет успокоение, но финальное Посвящение, знаменующее достижение существом состояния Махатмы – Великой Души – дарит человеку наибольшее из возможных чувство совершенства и радости от достигнутого.
 «Свершилось» – так провозгласил Иисус, подойдя к финальной точке, к апогею. Это был его личный Апокалипсис – Откровение. Земля объединилась с Небом, Материя с Духом, возник канал, по которому циркулирует Энергия-Информация в обоих направлениях. Восток объединился с Западом.
Нирвана означает покой и умиротворение, угасание страданий и метаний. Это истинное успокоение.
Алиса Бейли хорошо осознавала истинный смысл того, что есть Нирвана, и очень много об этом написала. Джуал Кхул передавал ей информацию о сути того, что есть «Откровение Сынов Божьих», о котором так красочно и верно написал Апостол Павел в Новом Завете: «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим. 8, 19-23).
Откровение, Апокалипсис, можно понимать как откровение Материи для привхождения в нее Духа. Открытие канала, связующего нижние Планы с верхними (высшими). Бутон Материи раскрывается. Дух погружается в Материю, что ведет к вознесению Материи на Небо.
Да, появления на Земле Царства Сверхлюдей действительно ждет вся Вселенная, и всякая тварь божья, всякое создание испытает на себе силу благодати, исходящей от этих святых существ – от Махатм, от Сверхлюдей. Объединив в себе Материю и Дух – низшие Планы с высшими, они тем самым положат конец «Войне», которая ведется на Небесах с самого зарождения мира – между Воинством Света (Люцифера), Духа и Воинством Тьмы (Дьявола), Материи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий