среда, 25 ноября 2015 г.

36. АПОКАЛИПСИС. АГНИ-ЙОГА. КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

АПОКАЛИПСИС. АГНИ-ЙОГА. КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ

Главная задача каждого конкретного человека и человечества как единого целого – это достижение состояния Бодхисаттвы.
Бодхисаттва (от санскр. Bodhisattva) – существо с пробужденным сознанием.
 «Бодхи» означает «просветление», «пробуждение».
«Саттва» – «чистота» – гунна (качество) благости. Саттва – гармония Раджаса и Тамаса, Духа и Материи.
«Бодхи» — это понятие, которое произошло от глагола «будх» (пробудиться, осознать, заметить, понять).
«Буддхи» переводится как «разум», «дух».
Все это, вместе взятое, свидетельствует о том, что у Бодхисаттвы Дух (Эфир) проявляется гармонично: наполовину так, как у элементов (элементарных частиц) Духа (Раджаса), а наполовину так, как у элементов Материи (Тамаса).
Именно достижению состояния Бодхисаттв посвящены все существующие духовные практики. Йога, например, направлена именно на это.
В Буддизме процесс превращения в Бодхисаттву именуется Просветлением, в Христианстве – Преображением.
В книге Алисы Бейли «Эзотерическая Психология» (том 2) об этом говорится как о «Великом Пути Освобождения или Просветления». Но вне зависимости от религии суть происходящего с человеком одна и та же. Организм человека подвергается воздействию нового Света, Новой Энергии. Не случайно людей, вступивших на путь духовного самосовершенствования и успешно по нему продвигающихся, называют Святыми, Просветленными. И тела таких людей в буквальном смысле начинают содержать больше Света (Энергии).
        Дух – это Свет, Буддхи – это Свет. Просветляясь, преображаясь, человек тем самым увеличивает в своем организме раджасический элемент, т.е. смещает по сравнению с обычным состоянием соотношение Инь/Ян в сторону Ян. Это вовсе не означает, что Ян (Раджас) начинает преобладать. Нет, просто в сравнении с обычными людьми у Святого Инь меньше, а Ян больше. И он ближе к их гармоническому сочетанию.
Инь делает организм излишне плотным, инертным, медлительным, хотя и прочным. Ян, напротив, придает разреженность, ведет к возбуждению, повышенной активности. Однако избыток Ян может разрушить организм, сделать связи между химическими элементами непрочными.
Цель любого человека – уравновесить в себе и стабилизировать оба качества, прийти к их гармонии.
Именно этому и учит практика «Срединного Пути» – балансирования между парами противоположностей. У обычных людей качество Инь преобладает, хотя у разных типов в различной степени. Они даже не подозревают, каких высот в плане повышения энергетики собственного организма можно достичь, причем совершенно без вредных последствий для здоровья, в отличие от способов, связанных с употреблением наркотиков.
Единственно верный способ энергетизации – это вегетарианство с постепенным переходом к состоянию неедения плюс физическая активность. А наряду с этим – различные методы познания этого мира, сочетающиеся со служением на пользу Всеобщего Блага.
Человеку следует развивать в себе духовное начало и одновременно усмирять и трансформировать материальное.
Разве не об этом мы слышим разговоры в интеллигентной среде, и не к этому ли призывает нас культурная, думающая часть человеческого общества?
Поднять уровень энергии своего организма, стать Буддой, обрести в сердце Христа. Ведь и Будда, и Христос – это символы Духа, его синонимы и не что иное, как Энергия.
Обычная часть человечества находится в плену у Материи, у Инь. Инь, Тамас руководит их поступками и помыслами. Три нижних Плана – Физический, Астральный и Ментальный – вот средоточие Инь. В этих трех Планах частицы Инь преобладают, а частиц Ян недостает. Вот он, символ Зверя, число 666, где каждая Шестерка – это частица одного из нижних Планов. Эти три Плана как раз и символизируют во Вселенной Материю.
В то время как человеческое сознание по отношению к ним – это Дух, так как в Буддхическом Плане частицы Ян преобладают. Человеческому «Я» Буддхического Плана необходимо подчинить своему влиянию это «нижнее начало» – т.е. тела (оболочки), состоящие из частиц этих трех Планов. Это «подчинение» знаменует Третье Посвящение.
В дальнейшем, если человеческий проводник – человеческое тело – окажется хорошо приспособленным, его станет использовать – осенять – какое-либо Сознание более высокого, Пятого Плана – Атмического, еще более насыщенного Духом, чем Буддхический.
Слияние и влияние частиц Пятого Плана – это уже 4-ое Посвящение.
И, наконец, дальнейшее эволюционирование существ, прошедших это Посвящение, приведет к тому, что сущности, состоящие из частиц высшего, 6-го Плана, обратят на них свое внимание, что выразится в том, что они спустятся и будут руководить этим существом, осеняя его голову.
Так и происходит рождение Махатм – Великих Душ, Учителей. Последовательное присоединение тел, состоящих из частиц все более высоких, все более духовных Планов.
Соответственно, в существе, проходящем серию таких последовательных Индивидуализаций (присоединений), Посвящений и Отождествлений, все более возрастает процент Ян и уменьшается процент Инь. Т.е. такое существо все более приближается к идеалу – к гармонии Инь и Ян – к Саттве. Человеческий организм в ходе данного эволюционного процесса становится все более эфирным, все более духовным, ведь Эфир – это тоже один из синонимов Духа.
Так и рождается Сын Божий, Совершенный человек, подобие Бога. Подобие – потому что во Вселенной существует равное число частиц Инь и Ян, и в таком существе, стремящемся к гармонии, число частиц обоих типов тоже стремится к равновесию.
Спуск тел, состоящих из частиц высших Планов, для объединения с телами нижних Планов, для присвоения их и руководства ими – это «Погружение Духа в Материю», или, иначе говоря, «Падение Люцифера». Оба этих выражения очень известны в оккультной литературе.
Если вы помните, на Небесах, или во Вселенной, изначально ведется «Война» между Рупа и Арупа, Инь и Ян, где Люцифер – это Дух, синоним Ян и Арупа. А Рупа и Инь – это Материя. Воинство Люцифера (Арупа, Ян) не желает принимать формы, неохотно участвуют в их создании, что не удивительно, ведь они характеризуются Полями Отталкивания. Арупа сами конгломераты частиц не образуют и в состав конгломератов входят с трудом. Они способствуют скорее разрушению форм, а не их созданию.
Но Бог хочет объединить в себе все Планы, т.е. сделать так, чтобы Материя объединилась с Духом, даже несмотря на противодействие Арупа (Ян).
Смысл «Войны на Небесах» заключается в полярной противоположности всех свойств и качеств частиц этих двух основных типов.
«Погружение Духа в Материю» – т.е. присоединение к человеческому организму тел, состоящих из частиц высших Планов (в составе которых преобладает Ян), ведет к «Вознесению Материи на Небо».
Если выражаться языком науки, то Материя в буквальном смысле становится легче, и организмы меньше притягиваются небесными телами, в состав которых они входят.
«Легкость» Материи достигается путем ее трансформации. Во-первых, пребывание частиц в составе конгломератов (например, химических элементов) всегда ведет к их трансформации. Поэтому частицы Ян сами трансформируются – гравитацией.
Частицы Ян сами «возгораются», присоединяясь к химическим элементам, состоящим из частиц нижних Планов. С ними происходит то, что в оккультизме носит название «возгорание Огней», или «подъем Кундалини» – или по-другому – трансформация, или трансмутация. Говоря по-научному, нагрев, повышение температуры.
А во-вторых, и это самое главное, частицы Ян своими Полями Отталкивания, т.е. испускаемым ими Духом трансформируют окружающие частицы. Они нагревают тело, к которому присоединяются, все частицы в составе формирующих его химических элементов. Происходит трансформация антигравитацией.
Это и есть самое главное «возгорание Огней», которое происходит в теле, и «Огни» – это трансформируемые частицы в составе тела.
Как вы видите, имеет место двойная трансформация – гравитацией и антигравитацией. И все это ведет к повышению суммарной температуры химических элементов тела человеческого существа.
Но не представляйте себе это буквально – как пылающий костер. Речь идет о небольшом повышении температуры. Изменяется внешнее качество частиц – их Поля Отталкивания растут, а Поля Притяжения уменьшаются. Этому процессу подъема Кундалини и посвящена Агни-Йога, что с позиции Христианства именуется «Крещение Огнем».
Агни-Йога – это обучение процессу Крещения Огнем.
Можно считать, что Крещение Огнем – это Подъем Кундалини, возгорание оболочек, энергетизация тела.
Именно в таком состоянии и пребывают Бодхисаттвы. Материя в составе их тел оккультно «возносится», «спасается».
Частицы Инь в составе их тел в буквальном смысле становятся легче, так как уменьшается их масса (Поле Притяжения). Организм становится легче, возносится, воспаряет.
При значительной степени энергетизации тела возможно появление таких феноменов, как хождение по воде, левитация. И все из-за того, что масса уменьшается, а антимасса растет. А гравитацию планет можно преодолеть только при помощи антигравитации – Поля Отталкивания.
Бодхисаттва побеждает Материю, а точнее, устанавливает в себе равенство Материи и Духа. Нижние Планы объединены с высшими – и в таком теле прекращается «Война», ведущаяся с начала сотворения мира. Наступает истинный покой, Нирвана. Когда Материя, трактуемая как нижние Планы, перестает доминировать – это и есть Спасение, Исход, Пасха.
Если отталкиваться от библейских текстов, то «Египет» в данном случае будет символизировать материальное начало, «Народ Израиля» – Человеческое Сознание, а «Бегство из Рабства Египетского» – это прекращение доминирования материального начала над духовным.
Апокалипсис – Откровение – это символ открытия пути к спасению для Человеческой Души.
Апокалипсис – это рассказ о том, что такое Пасха, Крещение Огнем, переданный в символической форме.
«Откровение Иоанна Богослова» – это  аналог Агни-Йоги – рассказ о сути процесса «Возгорания тела», «Подъема Кундалини».
Каждый должен осуществить этот оккультный Апокалипсис в самом себе. И Апокалипсис – это, прежде всего, личное дело каждого.
Конечно, эти индивидуальные для каждого процессы в своей сумме имеют и общепланетарное значение. А потому можно говорить и об Апокалипсисе всемирного масштаба. Когда процесс трансформации, одухотворения человечества наберет силу и обороты и множество людей вступит на этот светлый путь Вознесения.
Возможно, что темная часть человечества, не желающая таких перемен, будет в течение какого-то времени противодействовать Светлым, стремящимся к духовной жизни. Но рано или поздно все стабилизируется, и каждый на Земле постепенно осознает всю пользу подобного изменения.
Человечество трансформируется в Сверхчеловечество, и лик планеты кардинально изменится. Когда этот процесс более или менее завершится, можно будет говорить о переходе в стадию, которая названа в Библейском Откровении «Тысячелетним Царством Святых». 


Комментариев нет:

Отправить комментарий