среда, 25 ноября 2015 г.

37. КОНЦЕПЦИИ ВРЕМЕНИ НЬЮТОНА И ЭЙНШТЕЙНА. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

КОНЦЕПЦИИ ВРЕМЕНИ НЬЮТОНА И ЭЙНШТЕЙНА. ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Время, согласно воззрениям И.Ньютона, «во всех точках пространства текло и течет одинаково, т.е. в какие бы области пространства мы ни помещали бы часы, время они будут отсчитывать с одной и той же скоростью».
По представлениям А.Эйнштейна, пространство и время не являются абсолютными. В согласии с его представлениями, они обладают свойством изменчивости.
Гравитацию А.Эйнштейн связывал со сжатием пространства, а ускорение или замедление времени – со степенью искривления пространства: чем больше оно сжимается и чем больше масса в данной точке, тем медленнее там течет время. Чем больше расширяется и чем меньше масса в данной точке – тем быстрее в ней течет время.
А. Эйнштейн постулировал неодновременность процессов, протекающих в разных точках Вселенной.
Время как величина, отслеживающая общий ход процессов объединения в одно целое элементарных частиц всех шести Планов, является величиной абсолютной –  одинаковой для каждой точки Вселенной.
Небесные тела рождаются из соединения частиц Физического Плана. В дальнейшем они «заселяются» частицами вышележащих пяти Планов, начиная с Астрального.
Время как счетчик радиоактивного распада может прекратиться. Однако время как величина, указывающая на уровень эволюционного развития жизни во Вселенной, не остановится, пока План Творца не будет претворен. Просто не существует Силы, способной этому помешать.
В абсолютном времени, инвариантном для всех точек Вселенной, мы, люди, выделяем «отрезки» любой величины («длины»). Так появляются «единицы измерения времени».
Время – это вовсе не четвертое измерение пространства. К измерению величины отрезков, площадей и объемов пространства оно не имеет никакого отношения.
Пространство имеет всего три измерения – три координаты – и не более. Все остальные «измерения» – это плод воображения людей.
Мы, существа, обитающие на поверхности одной из планет, существующих во Вселенной, связываем понятие «время» с вращением нашей планеты вокруг собственной оси (сутки) и с ее обращением вокруг звезды – Солнца (годы).
Срок человеческой жизни слишком мал, а наука еще только набирает силу. Это объясняет, почему мы не используем в качестве временного интервала период обращения нашей Солнечной системы вокруг Ядра Галактики или Ядра Галактики вокруг Ядра Сверхгалактики.
В пределах любой из трех координат (измерений) мы можем перемещаться сколько угодно. Время, естественно, никак нельзя рассматривать в качестве 4-ой координаты (4-го измерения), которую можно применять по отношению к телам в пространстве.
Мы не способны свободно перемещаться «туда – сюда» между будущим и прошлым. В реальности не существуют отдельно «будущего», «прошлого» и «настоящего».
Время – это цепь последовательных изменений положения элементарных частиц и их конгломератов, рассеянных в пространстве.
В реальности прошлого и будущего не существует, есть только настоящее.
Мы получаем информацию об окружающем мире, и наше «Я» фиксирует ее. Эта сохраняемая память как раз и есть «прошлое».
Мы планируем в мыслях свою и чужую деятельность, предполагаем, что произойдет в окружающем нас мире. Эти мысли можно рассматривать как «будущее».
Однако в самом Творческом Пространстве, существующем независимо от элементарных частиц, нет ни будущего, ни прошлого, ни настоящего.
И вместе с тем они в «нем» есть, одновременно, в качестве «идей Творца».
«Вечное Сейчас», не воплощенное в реальность при помощи элементарных частиц.
Время не может замедляться или ускоряться.
Пусть не вводят вас в заблуждение такие образные выражения как «ход времени», «бег времени», «течение времени».
Время – это не поток и не река, омывающая нас в пространстве. Конечно, все эти сравнения очень красивы, но наше научное мышление должно сопротивляться желанию воспринимать их буквально.
Время, как и Пространство, абсолютно, и время в любой точке Пространства одно и то же. Оно является отражением единого хода происходящих во Вселенной процессов, связанных с перемещением, объединением и разъединением элементарных частиц одинакового или разного качества.
Если рассматривать Вселенную как производное единого «Монолита» – Пространства – тогда мы должны характеризовать сразу все, что происходит в пределах этой Вселенной.
В Пространстве не существует каких-то «уголков», не участвующих в едином процессе Проявления. Также в Пространстве нет каких-то областей, не следующих единым Законам данной Вселенной. В этом и заключается смысл слова «одновременность».
Все проявляется в соответствии с единым Планом. Нет каких-то собственных «временных течений», «завихрений во времени», где действуют совершенно иные Законы.
Однако следует признать – все, о чем люди когда-либо грезили, все, что они воображали, имеет под собой реальную основу.
Возможно, говоря о многовременности Вселенной, люди, утверждающие это, восприняли информацию не о сегодняшней Вселенной, а о той, которая когда-то существовала в период одной из Манвантар.
Или же наше Пространство не единично, и в то самое время, когда здесь, у нас, правят те Законы Природы, которые нам сейчас известны, в другом Пространстве действуют совершенно иные Законы Природы.
В таком случае в нашей Вселенной будет одно время, а в проявленной Вселенной другого Пространства будет иное время.
Итак, время – это не пространственная координата. Помимо этого, для определения положения элементарной частицы в пространстве нам не нужны ни 4-ая, ни 5-ая, ни 6-ая, ни еще какая-либо другая дополнительная координата. Для этой цели нам вполне достаточно трех координат (измерений). Если бы мы захотели ввести в график функции еще координаты, то их просто некуда было вводить.

Кроме того, не существует какого-то другого пространства, «втиснутого» в то, в котором мы существуем.
Как это можно себе представить?
Ряд современных ученых полагает, что введение дополнительных пространств, встроенных, как матрешки, в наше пространство, позволит разрешить все существующие в физике проблемы.
Отнюдь. Данное нововведение еще больше усложняет картину мироздания.
Эти встроенные одно в другое пространства носят название «параллельные миры». Ими в различных вариациях изобилует фантастическая литература.
Пространство – это «ткань Вселенной». Мы называем пространство пустотой. Свойства пространства можно считать практически неизученными. Мы изучаем элементарные частицы. А само пространство – это непознаваемый Абсолют. Можно совершенно точно о нем утверждать, что о нем нам не известно ничего.
Даже если предположить, что в одном объеме каким-то образом сосуществуют два пространства, то каждое из них должно полностью занимать данный объем. При этом они должны стать абсолютно едины. Иначе и быть не может. Вероятно, вы и сами уже почувствовали абсурдность и нелогичность подобных рассуждений.
Давайте подведем итог и примем утверждение, что природа Пространства целостна и неделима.
Что касается «параллельных миров», то они существуют. Но этот термин не стоит относить к пространству, разделившемуся в самом себе.
Термин «параллельные миры» больше всего созвучен с понятием «Планы».
Планы – это реально существующие сферы Пространства, населенные элементарными частицами. Планы существуют во Вселенной «параллельно» с нашим миром. При жизни мы их зрительно не воспринимаем, но, тем не менее, они реально существуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий