среда, 25 ноября 2015 г.

39. ЭВОЛЮЦИЯ И ИНВОЛЮЦИЯ. ПАДЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА

ЭВОЛЮЦИЯ И ИНВОЛЮЦИЯ. ПАДЕНИЕ ЛЮЦИФЕРА

Эволюция (от лат. evolutio) – развертывание, а инволюция (от лат. involutio) – свертывание.
Обычно эти два термина используются в основном только для описания и раскрытия сути процессов и явлений, имеющих место в истории существования биологических форм жизни.
Однако на самом деле это нечто большее, и оба этих понятия могут рассматриваться в более глобальном смысле по отношению к абсолютно любой форме жизни.
Основная форма жизни, лежащая в основании всего, это элементарная частица, Душа, если использовать язык оккультизма. И процессы эволюции и инволюции протекают в каждой частице.
Эволюция – это то же самое, что и Выдох Брамы, Рождение Духа (Эфира).
Инволюция – это противоположный процесс – Вдох Брамы, Разрушение (Растворение) Духа (Эфира).
Инволюция и эволюция относятся к тому же списку пар противоположностей, в основе которого лежит «единство и борьба» Инь и Ян, Материи и Духа, частиц с Полями Притяжении и частиц с Полями Отталкивания.
Эти два слова – эволюция и инволюция – следует употреблять именно в таком контексте.
Однако им можно придать несколько иной смысл и использовать для описания немного иных процессов, тем не менее, тесно взаимосвязанных с теми, что были упомянуты вначале.
Инволюцией, или инволюционированием, можно называть процессы сближения и объединения частиц или их конгломератов (тел) из-за того, что в них происходит процесс Инволюции – Свертывания, Разрушения Эфира, что находит выражение у половины из существующих частиц в виде Полей Притяжения.
Инволюцией можно называть процесс гравитации (притяжения, тяготения).
Хотя все-таки гравитация – это, скорее, следствие существования инволюции. Хотя именно потому, что гравитация обуславливается инволюцией, ее (гравитацию) можно рассматривать как инволюционный процесс.
Примерно все то же самое можно сказать относительно эволюции и антигравитации. Эволюцией можно называть процесс отталкивания (антигравитации), ведущий к расширению тел, увеличению расстояния между частицами, к их отдалению друг от друга и от общей массы.
Хотя, как и в случае с гравитацией, не совсем верно полностью отождествлять друг с другом антигравитацию и эволюцию, и второе здесь (эволюция) – причина первого (отталкивания). А потому, в целом, отталкивание тел и частиц и расширение тел – это, несомненно, эволюционный процесс.
Можно взглянуть на инволюцию и эволюцию еще с несколько иной точки зрения. В этом случае инволюция и эволюция представляют собой два явления, демонстрирующие две стороны процесса построения Седьмого Плана – Логоического.
Оба явления существуют одновременно. Однако инволюция предшествовала началу эволюции. Можно считать эволюцию вторичной по отношению к инволюции. Эволюция никогда бы не началась, если бы прежде не началась инволюция.
Инволюция – это процесс соединения друг с другом элементарных частиц. В основе инволюции лежит механизм притяжения.
Причина инволюции – частицы, обладающие Полем Притяжения. Пример инволюции – образование центрального небесного тела нашей Вселенной.
Эволюция, в свою очередь, полностью зависима от инволюции. В основе нее лежит механизм трансформации внешнего проявления качества частиц.
Причина эволюции – частицы, имеющие оле Отталкивания.
Хотя причина инволюции – частицы с Полями Притяжения, но в процессе объединения частиц участвуют не только они, но и частицы с Полями Отталкивания.
Именно к частицам с Полями Отталкивания относится эзотерическое понятие «Люцифер».
«Светоносность» частиц с Полями Отталкивания – это испускание ими света, т.е. эфира (Духа).
Отсюда такое эзотерическое выражение как «Падение Люцифера» следует понимать не иначе как процесс инволюции частиц с Полями Отталкивания.
Как факт того, что эти частицы также участвуют в общем процессе объединения элементарных частиц, наравне с частицами с Полями Притяжения.
В составе каждого Плана есть частицы с Полями Отталкивания. В составе трех верхних Планов они преобладают.
Синоним выражения «Падение Люцифера» – «Погружение Духа в Материю».
В эзотерической литературе «Духом»» именуют частицы с Полями Отталкивания, а «Материей» – частицы с Полями Притяжения.
«Погружение Духа в Материю» – это соединение частиц с Полями Отталкивания с частицами с Полями Притяжения – т.е. их инволюция.
Результатом  является «Вознесение Материи на Небо» – отделение частиц с Полями Притяжения вместе с частицами с Полями Отталкивания от общего числа инволюционировавших и потому соединенных друг с другом частиц, и отдаление их от небесных тел.
«Вознесение Материи на Небо» – это и есть Эволюция.
Отдаляются от общего числа частиц – т.е. эволюционируют – представители любого из четырех Царств.
К примеру, эволюция минералов – извержение вулканов.
Эволюция растений – их рост вверх, т.е. в направлении от центра планеты.
 Животные способны бегать и прыгать – т.е. отрываться от поверхности планеты.
Эволюция человека пока имеет больше  техническую направленность.
К примеру, полет в космос.
Можно охарактеризовать эволюционирование организма (организованной системы) как процесс обретения им независимости от общего конгломерата элементарных частиц, породивших данный организм.
Тема эволюции представлена в человеческом мышлении и языке образами полета, обретения крыльев, отрыва, возвышения, выделения из общей массы.
Синонимы выражения «Вознесение Материи на Небо» – «Пасха», «Исход», «Вознесение», «Спасение».

Комментариев нет:

Отправить комментарий