среда, 25 ноября 2015 г.

40. ДРЕВО ЖИЗНИ. ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА ЦАРСТВ ПРИРОДЫ. ЧИСЛО ЗВЕРЯ (666), ЗВЕЗДА ДАВИДА, ХРИСТИНСКИЙ КРЕСТ И ДРУГИЕ СИМВОЛЫ

ДРЕВО ЖИЗНИ. ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ СИМВОЛИКА ЦАРСТВ ПРИРОДЫ. ЧИСЛО ЗВЕРЯ (666), ЗВЕЗДА ДАВИДА, ХРИСТИНСКИЙ КРЕСТ И ДРУГИЕ СИМВОЛЫ

Шесть простых Планов Вселенной участвуют в формировании седьмого, комплексного – Логоического.
Вместе взятые, все семь Планов – шесть простых и один сложный (Логоический План) – можно именовать «Древом Жизни», используя каббалистическую символику.
 Вся проявленная Вселенная образована десятью Сефиротами, из которых Три Высших представляют собой Три Главных Ипостаси Творца – Материю, Дух и Душу, а Семь Низших суть семь основных типов Душ на каждом уровне каждого Плана. Существуя в этом мире, мы тем самым «поедаем плоды» этого Древа.
Можно говорить образно, что каждая элементарная частица – это «плод Древа Жизни».
Вначале во Вселенной возникли небесные тела – Минеральное Царство. В его формировании участвовали элементарные частицы только Физического Плана.
 Химические элементы Минерального Царства стали основой, к которой «крепятся» элементарные частицы всех остальных Планов в процессе построения ими Логоического Плана.
Частицы нижележащего Плана всегда служат базисом для частиц вышележащего Плана. Каждое Царство Природы потому и называется Царством, что его представители  существенно улучшают эволюционные показатели и в результате этого начинают доминировать над представителями предыдущего Царства.
Растительное Царство возникло на основе химических элементов Минерального и руководящим принципом растений стали элементарные частицы Астрального Плана.
Животное Царство расцвело на основе Растительного под руководством частиц Ментального Плана.
Основой Человеческого стало Животное Царство, а его ведущим принципом – частицы Буддхического Плана.
Сверхчеловеческое Царство, которое разовьется на основе Человеческого, примет в себя частицы еще двух Планов – Атмического и Монадического.
После того, как во Вселенной будет насчитываться огромное число таких существ, можно будет считать, что цель Творца на эту Манвантару достигнута –  Царство Божье существует как данность.
Все планеты и многие луны в определенный период своего существования делают свой вклад в формирование Логоического Плана – участвуют в создании «Древа Жизни».
А теперь об эзотерической символике Царств Природы. Это совершенно новая информация.
До сегодняшнего дня еще нигде среди людей не упоминалось о том, что Царства Природы могут быть охарактеризованы с помощью каких-либо символов.
 Представитель любого Царства – это продукт объединения элементарных частиц разных Планов.
Химический элемент представитель Логоического Плана, основа, на которую нанизываются частицы всех Планов.
Каждое Царство Природы знаменуется присоединением частиц еще одного, вышележащего Плана.
Для того чтобы показать, что в одно целое соединяются частицы разных Планов, использовали символ цветка – лотоса. Каждый лепесток в цветке – это символ элементарной частицы какого-либо Плана.
Однолепестковый Лотос - это нечто среднее между двумя астрологическими знаками – Овна и Тельца – символ Минерального Царства.








Один-единственный лепесток говорит нам о том, что в составе любого химического элемента Минерального Царства объединяются элементарные частицы разных уровней только Физического Плана.
Двухлепестковый Лотоссимвол бесконечности, восьмерка – символ Растительного Царства.



 Трехлепестковый Лотос666, Число Зверя, Знак Зверя – символ Животного Царства.
В человеческом сознании прочно укоренился страх перед библейскими пророчествами. А ведь все совсем не так мрачно, как кажется на первый взгляд.
Библию вообще нельзя понимать буквально. Она написана притчами, пронизана аллегориями, насыщена образами.


К примеру, рассмотрим, что такое «Знак Зверя», или иначе «Число Зверя». Это не что иное, как эзотерический символ Животного Царства.
Нарисуйте на листе бумаги трилистник – трехлепестковый лотос – вот вам и число Зверя, три шестерки. Каждый лепесток трилистника – это и есть шестерка.
К химическим элементам ряда отделов головного мозга животных присоединяются частицы Ментального Плана.
В итоге, в Животном Царстве объединяются элементарные частицы трех Планов – Физического, Астрального и Ментального. И каждый лепесток, т.е. каждая шестерка – это символ одного из трех этих Планов.

Четырехлепестковый ЛотосХристианский Крест, Свастика – символ Человеческого Царства.


Христианский Крест и Свастика – это одно и то же. Их начертание немного отличается друг от друга, но в целом же они символизируют одно и то же.
Фашисты сделали свастику своим символом, и под ее эгидой творили зло. Однако Христианский Крест тоже запятнан кровью, вспомните Крестовые походы и Святую Инквизицию. Как вы видите, символы тут ни при чем. Эгоистичные, воинствующие люди способны очернить все что угодно.
К химическим элементам в составе нейронов коры головного мозга людей присоединяются элементарные частицы Буддхического Плана.
В итоге, в людях объединяются частицы четырех Планов – Физического, Астрального, Ментального и Буддхического.
Пятилепестковый ЛотосПентаграмма, Пятиконечная звезда – символ первого из Сверхчеловеческих Царств, грядущего за человеческим.


В  их телах представителей этого Царства объединяются частицы пяти Планов – Физического, Астрального, Ментального, Будхического и Атмического.
Шестилепестковый ЛотосЗвезда Давида – символ еще более развитых существ.

Представителями этого Царства на Земле являются Будда, Христос и остальные Вознесенные Владыки, о которых мы столько наслышаны.
В телах представителей этого Царства, помимо элементарных частиц перечисленных выше пяти Планов, присутствуют также частицы шестого Плана – Монадического.
Царство Сверхлюдей уже зарождается на Земле и давно существует в нашей Солнечной системе (но не на Земле) и в границах Вселенной – являет в совокупности то, что в Библии называется Царством Божьим, или иначе Царством Небесным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий