среда, 25 ноября 2015 г.

41. РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ВСЕЛЕННОЙ

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ВСЕЛЕННОЙ

Очень часто, погружаясь в мысли об этой проявленной Вселенной, можно оказаться недовольным и разочарованным  диктатом законов Духа, Материи и Души. Для людей непостижимы отдаленные цели Творческого Пространства. Мы не знаем, откуда оно взялось, что собой представляет, где располагается и уместны ли по отношению к этому «Нечто» вообще какие-либо рассуждения о границах и местонахождении.  
Почему это Пространство, частью которого мы являемся, идет по пути создания «Пресвятой Троицы» – т.е. силовых центров (Материи), эфира (Духа) и элементарных частиц (Душ, являющихся результатом объединения первых двух). Этот путь такой сложный и тернистый.
Организмы – результат объединения частиц разного качества и разных Планов – ценят в первую очередь лишь собственное существование.
Почему Пространство не могло создать существа уже в том виде, который был бы необходим? Для чего вся эта жестокость, все эти рождения и умирания, боль и страдания? Да, они есть, но для чего все это? Почему Пространство не могло обойтись, создавая свой проявленный мир, без всего этого? Может быть, эта проявленная Вселенная – не единственный вариант, и были, и будут другие?
Для чего Пространство «затеяло» всю эту «эпопею» с существованием частиц разного качества. Поля Притяжения и Отталкивания – это механизмы сближения друг с другом и отдаления друг от друга частиц и химических элементов. Но почему Пространство, раз оно способно творить эфир и силовые центры, нуждается в этих Полях для соединения и разъединения частиц?
Зачем, для чего все это придумано и существует, кто «автор» этого жестокого мира? Разве нельзя было обойтись без всего этого несовершенства?
Но, как правило, на смену этим недоумевающим мыслям приходят идеи относительно природы самого Пространства.
Может быть, этот вариант проявленной Вселенной не навсегда? Может быть, этот вариант со всеми его Законами Инволюции и Эволюции, Притяжения и Отталкивания и пожиранием одним Царством другого – это действительно всего лишь один из вариантов? И были до этого, и будут после него другие?
А Пространство всего лишь играет само с собой. Может быть, эти «игры» – это единственное, для чего оно существует, единственное «занятие», которое ему доступно? Может быть, эти «игры» – естественное занятие этого Нечто – акт  непрестанного наслаждения тем, что оно сначала создает, а затем разрушает?
Мы принимаем законы этой Вселенной как данность. У нас даже не возникает сомнения в том, что все так и должно быть. А ведь может быть так, что, «наигравшись» этим вариантом Вселенной, Пространство «сотрет» все существующие элементарные частицы, а затем «придумает» что-то новое.
А что если в новом варианте Вселенной уже не будет ничего привычного – ни химических элементов и элементарных частиц, ни небесных тел, ни растений, ни животных, ни людей, ни женщин, ни мужчин, ни детей? Кто-то скажет: «Да как же такое возможно?» Но это в нас говорит привычное, устоявшееся мировоззрение. Мы вообще не знаем, на что способно Пространство. Мы даже не подозреваем…

Комментариев нет:

Отправить комментарий