среда, 25 ноября 2015 г.

42. БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАН

БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОКЕАН

Порой, когда устаем от будничной суеты, то начинаем грезить о некоем Безграничном Океане.
Океан в данном случае – это всего лишь символ. Лучше всего отражает суть этого «Океана» ясная, безоблачная синева вечернего неба. В ней хочется утонуть, раствориться, впитать ее, вдохнуть, уплыть в нее, стать ее частью.
Слово «Океан» лучше всего отражает присутствие в этой пустоте некоей неизведанной, непознанной, таинственной, влекущей глубины. В этом Небесном Океане, возможно, есть все, что только можно, а также бездна того, что мы просто представить не в состоянии. Там нега, покой и безмятежность. Но одновременно с этим там сила, порыв и скорость. И во всем этом величие и благость, и всеведение, и понимание абсолютно всего, и отсутствие каких-либо тайн, запретов и незнания. Это манящая бесконечность, истинный дом каждого из нас. И вместе с этим это вечное волнующее путешествие.
С чем можно сравнить Вселенную, которая предстает перед человеческим сознанием после смерти и редко при жизни? Бесчисленные Души (элементарные частицы) в едином ритме, подобно океанским волнам, накатывают на вас, слитые в одно целое, и омывают погружающееся в этот океан сознание. И оно становится частью этого океана, переставая ощущать свою самость и растворяясь в Едином Безличном. И погружение в это Единое – огромное блаженство, с которым не всякие земные чувства и переживания можно поставить в один ряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий