среда, 25 ноября 2015 г.

43. ЭФИР – ПРИЧИНА ТВЕРДОСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

ЭФИР – ПРИЧИНА ТВЕРДОСТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

Сами по себе элементарные частицы, лишенные качества — т.е. не поглощающие и не творящие Эфир – «эфемерны» друг по отношению к другу -  как бы не существуют друг для друга.
Это означает, что все элементарные частицы Вселенной можно было бы совместить друг с другом, и они этого не «почувствовали бы».
Конечно, в реальности подобного процесса соединения друг с другом силовых центров, лишенных качества, никогда не происходило. Но данный мысленный эксперимент помогает понять их природу.
Элементарным частицам не позволяет сливаться друг с другом именно заполняющий их Эфир.
Обратите внимание, как удивительно все устроено.
Эфир, заполняющий в какой-то момент времени какую-либо частицу, принадлежит в этот момент только данной частице. И именно Эфир, заполняющий частицы, придает им, а значит и веществу, которое они образуют, объемность, определяет границы, «переступать» которые соседствующие частицы не могут.
Именно благодаря заполняющему их Эфиру частицам требуется определенное место в пространстве.
Однако именно частица является причиной того, что в пределах ее сферы всегда удерживается определенное количество Эфира. При этом радиус всех частиц абсолютно одинаков.
Можно считать, что элементарные частицы обуславливают дискретность Вселенной. Частицы, каким бы невообразимо громадным не было их количество во Вселенной, можно пересчитать «поштучно». А вот в отношении Эфира, разлитого в пространстве, этого сделать нельзя.
Элементарные частицы фрагментируют Эфир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий