среда, 25 ноября 2015 г.

49. ЧАША ГРААЛЯ

ЧАША ГРААЛЯ

Чаша Грааля – Сосуд, куда собирается Кровь Христа. А точнее, не куда собирается, а в котором она циркулирует.
Этот Сосуд – это Лоно Матери (Материи) с проявленным в ней Духом – т.е. Душа, элементарная частица. Это и есть Чаша Грааля.
Кровь Христа – это Змий Пространства (Дракон Мудрости), струящийся Эфир (Дух), являющийся причиной объективизации, проявления этой Вселенной.
Выражение «Кровь Христа» тесно связано с другими понятиями, встречающимися в оккультных источниках – «пот Матери», «отбросы». Кровь Христа – это Второй Аспект Бога, «Вода Жизни», Энергия, «Воля-Быть».
Тело Христа – синоним Чаши Грааля – Материя с проявленным в ней Духом.  Душа – Видимая Вселенная.
В Теле струится Кровь. И пока кровь течет, тело живо – т.е. существует. Кровь перестанет бежать, и тело умрет – исчезнет.
В Чашу Грааля собирается Кровь Христа – т.е. информация, создающая этот мир, которая, сделав круг во времени, возвращается к своему источнику. Кровь из Чаши Грааля вновь изливается в этот мир. И так до бесконечности, пока этот мир существует.
Символ медицины – змея, обвивающая чашу и испускающая в нее свой яд – это и есть символ Проявленной Вселенной. Христос (Дух) отдает свою кровь – Змия Пространства – который, простираясь на всю Вселенную и вращаясь в ней во времени (т.е. обвивая Чашу), затем возвращается назад, в испустившую его Чашу – к Духу и Материи (которые, в сущности, есть одно целое друг с другом).

Комментариев нет:

Отправить комментарий