среда, 25 ноября 2015 г.

50. ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД

ХРИСТОС И АНТИХРИСТ, РАЙ И АД

Христос и Антихрист, Рай и Ад, Крещение Огнем и Крещение Водой, Дух и Материя – все это из серии, указывающей на пары противоположностей.
Слово «Христос» в христианстве несет двоякий смысл.
С одной стороны, это живой человек, святой, Махатма, прошедший все пять Посвящений и приобретший в ходе этого пути статус Сверхчеловека и Вознесенного Учителя.
С другой стороны,  –  символ Духа, Света, Огня, Отца.
Зачастую, в Новом Завете, можно встретить утверждение, что Христос – это Сын Божий.
Все верно. Под «Сыном Божьим» следует понимать повторение в миниатюре образа Бога – все шесть простых Планов оказались слиты в теле Христа.
Христос – символ Духа. Понятие «Дух», как вы помните, можно использовать в обобщенном смысле как указание на разлитый в Пространстве Дух, или же Дух – это частицы с Полями Отталкивания, Ян.
По иронии судьбы, а скорее, просто из-за недопонимания истинного смысла оккультных понятий, Люцифер в христианстве противопоставляется Христу и отождествляется с его антиподом – с Антихристом.
Но Люцифер – это как раз аналог Христа. Толкование смысла понятия «Люцифер» в качестве антагониста Христа в корне ошибочно.
Церковь, Невесту Христову, следует рассматривать в качестве символа Материи – в данном случае как Элементарные частицы с Полями Притяжения, Инь.
Однако Невеста Христа – это Материя, лишенная ее доминантного положения, она ведома Христом – руководима Духом.
Есть еще одно понятие в христианстве, которое противопоставляется Христу, – Антихрист. Что же оно собой представляет?
Антихрист – это все та же Материя. Однако,  в отличие от Невесты Христа, она держит в плену Человеческое «Я».
Антихрист – это «Зверь», животное начало человеческого организма, три шестерки (666), три Плана – Физический, Астральный и Ментальный – порабощающих человеческую Душу, тело Буддхического Плана.
Христос представляет собой выступает в лице Спасителя человеческого «Я» от ига непросветленной Материи, Антихриста. Христос – это два высших Плана – Атмический и Монадический – духовное начало как по отношению к трем нижним Планам, так и по отношению к самому Человеческому Сознанию, относящемуся к Буддхическому Плану.
Ад и Рай – это Состояния Сознания.
Ад – это отождествление Человеческого «Я» с материальным началом, подчинение ему, ощущение его главенства и неподчинения.
Чувство «Ада» тесно связано с  пробуждением в человеке «Зверя», животной природы, Антихриста.
Точно так же и Рай – это  состояние Человеческого Сознания. Пребывать в Раю можно либо в развоплощенном состоянии, либо не прерывая связи с плотным телом.
Последнее соответствует буддийскому «Пребыванию в Нирване». Власть над Материей, контроль своего животного начала. При этом Материя не просто сдерживается. Нет, она растворена в Духе, отождествлена с ним, является его частью и неделимым целым. Можно сказать, что власть отдана добровольно и союз основан на любви. В соответствии с Законом Отождествления происходит подчинение наибольшей по величине Силе (Информации). Это означает, что признается наиболее важной и ценной та информация, что передается наиболее сильными частицами Ян, т.е. испускающими Эфир с наибольшей скоростью. Если выражаться чисто оккультным языком (не примешивая научную терминологию), то такие частицы можно было бы охарактеризовать как обладающие наиболее сильными и наиболее тонкими вибрациями.  
«Принять в сердце Христа» означает отождествить свое низшее материальное «Я» (Сердце – это символ Астрального Начала) с высшими, духовными, представленными Планами, в составе которых процент частиц Ян больше. Эти высшие Планы – это и есть Христос для нижних Планов. Информация высших Планов влияет на информацию нижних – и перестраивает таким способом нижние тела-оболочки.
Человеческая Душа (тело, состоящее из частиц Буддхического Плана), испытывающая такое трансформирующее влияние со стороны Духа (Христа), становится оккультно «спасенной» и может считаться «пребывающей в Раю».
Если же материальное начало в человеке не подчинено и выступает в качестве самостоятельной Силы, способной руководить действиями и поступками человека, тогда можно считать, что Душа человека «попала в Ад».
Как вы помните, в соответствии с Законом Отождествления, последняя полученная частицами информация имеет для них наибольшую ценность. И это состояние «наибольшей ценности» сохраняется до тех пор, пока данную поступившую в частицы информацию не «аннулирует», новая более ценная информация.
Отсюда можно сделать простой вывод, касающийся посмертного существования человека.
То состояние Человеческого Сознания, которое было характерно для него при жизни, сохраняется им в качестве руководящего, доминантного и после смерти до тех пор, пока на него не повлияет какая-то другая, более сильная Энергия-Информация. 
Что это за более «сильная Информация»?
Это тела обитающих в пространстве, на более высоких Планах, сущностей, в состав которых входит больший процент частиц Ян, и эти частицы Ян с большей скоростью испускают Информацию – т.е. Эфир.
Все, что касается вопросов взаимовлияния Энергий-Информаций, чрезвычайно важно для понимания сути того, что происходит при «Посвящениях».
И не только для этого. В окружающей нас жизни мы постоянно сталкиваемся с проявлениями Закона Отождествления. Необходимо научиться различать эти всевозможные проявления и спокойно их наблюдать, а также по возможности контролировать.
Из-за указанного сохранения в посмертии последних прижизненных состояний, вероятно, что многие рассказы о переживаниях Человеческой Души, «попадающей после смерти либо в Рай, либо в Ад», можно считать достаточно правдивыми.
Однако также следует помнить о том, что ни одно посмертное состояние не является постоянным. Как уже говорилось, как только на частицу воздействует новая, более сильная Информация, ее состояние изменяется. Вероятно, поэтому, когда человек только что умер или умирает, к нему зовут людей, которые могут благостно повлиять на Человеческое Сознание, убрать из него негативные воспоминания (любящих близких, друзей и родных, шамана, священника). Отсюда ритуал отпущения грехов, покаяния – это очищает Душу, и она уходит в «свободное существование» –  в мир иной – чистая, лишенная сковывающих ее ошибочных (греховных) программ поведения.
Человеческая Душа и после смерти в наибольшей мере будет тяготеть к тем Планам, которые сильнее всего влияли на нее и при жизни.
Посмертие Человеческого «Я» полностью обусловлено его Кармой, его Хрониками Акаши, той Информацией, которая запечатлелась в частицах Человеческого Сознания при жизни.
Вот почему так полезно для нашей Души влияние всего высшего, выводящего нас за рамки отупляющего бытового состояния.
Конечно, это вовсе не означает, что контакт с тремя низшими (нижними) Планами вреден. Вовсе нет.
Однако следует отдавать себе отчет, что Физический План, Астрал и Ментал раньше других начали участвовать в построении Царств Природы: Физический План раньше Астрального, Астральный раньше Ментального, Буддхический План позже Атмического. А Монадический вступает в этот процесс последним, поскольку насыщен частицами Ян больше всех остальных. Да и скорость испускания Эфира у «его» частиц Ян наибольшая.
Можно сказать, что нижние Планы олицетворяют историю Земли (и не только Земли, а вообще, во Вселенском масштабе), историю становления и развития на ней жизни. А потому естественно предположить, что нижние Планы – это носители более ранней, более древней, более примитивной информации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий