среда, 25 ноября 2015 г.

53. РУПА И АРУПА, ФОРМЫ И БЕСФОРМЕННОЕ

РУПА И АРУПА, ФОРМЫ И БЕСФОРМЕННОЕ

Нижние Планы, в целом, это  рупа - здесь обитают формы.
За формы отвечают частицы Инь - поглощающие энергию (эфир). Делая это, они тем самым, скрепляют все. Так и происходит образование форм.
В механике есть такое понятие - "деформация". Это изменение, разрушение формы под воздействием какой-либо Силы.
Какие тела сложнее деформировать? Плотные, твердые. Нужно прикладывать силу и значительную. Попробуйте деформировать кусок железа. А вот жидкости деформируются очень легко - дуньте на нее, и уже рябь. А газы деформировать еще проще.
И в чем причина разницы?
Разное соотношение частиц Инь и Ян.
В жидкостях больше процент частиц Ян, чем в металлах. В газах больше, чем в жидкостях. А деформируются они легко потому, что Ян не создают связей между собой и другими. Они только разрушают.
В 3-х нижних Планах частицы Инь в целом преобладают. Поэтому материя этих Планов более плотная. От Физического к Ментальному плотность падает. Это Планы рупа. Хотя и в них есть тела и рупа, и арупа.
А в 3-х высших Планах процент Ян больше. Это Планы арупа.
"У Порога Четвертого Сынам указано создать свои Подобия. Одна Треть отказывается. Две повинуются. Проклятие произнесено: они будут рождены в Четвертой, страдать и причинять страдания. Первая Война зародилась" (Станца 6.5).
Эта цитата имеет прямое отношение к теме нашего разговора.
Сыны - это энергетические единицы, частицы.
Одна треть отказалась - это как раз два верхних Плана из шести, в них процент частиц Ян наибольший.
Две трети повинуются - формы Вселенной в первую очередь строятся из Физического, Астрального, Ментального, Буддхического и Атмического Планов.
В четвертом царстве (в человеческом) - Два высших Плана начнут постепенно присоединяться - т.е. рождаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий