среда, 25 ноября 2015 г.

54. ПОСВЯЩЕНИЯ 4-Х СТИХИЙ

ПОСВЯЩЕНИЯ 4-Х СТИХИЙ

Данную статью следует рассматривать в качестве непосредственного продолжения статьи «Чакры — открытые и закрытые. Механизм Посвящения (кратко)».
Здесь мы продолжим тему механизма Посвящения. В статье, следующей за этой, мы обратимся к не менее важному вопросу — к Подъему Кундалини.
В книге Алисы Бейли «Посвящение, человеческое и солнечное» проводится аналогия между человеческим организмом, планетарным и солнечным (солнечной системой). Как вверху, так и внизу.
И планета, и солнечная система – это организмы, подобные человеческому, пускай имеющие другой масштаб и другую форму (форма и масштаб здесь не самое главное). Планеты и солнечные системы, как и Галактики, и Серхгалактики, да и, конечно, вся Вселенная в целом, это организмы, живые, раз каждая их составляющая живая, и обладает сознанием – речь идет об элементарных частицах.
Любое тело – это совокупность слагающих их воль. Воля в данном случае – это сознание более мелкой единицы. Но в конечном итоге мы все равно приходим к самой мельчайшей – неделимой, к атому, к частице, к силовому центру.
И Посвящения (Инициации), соответственно, могут проходить не только люди. Но и планеты. И солнечные системы, и Галактики. И Сверхгалактики. Вся Вселенная в целом проходит единое глобальное Посвящение.
Не обделены этой возможностью и представители нижележащих царств — животные, растения, минералы. Принятие всевозможных видов Посвящений – это неотъемлемая и постоянная часть нашего мира. Процесс, более частый и обычный, чем об этом может догадываться непосвященный (простите за каламбур).
Все в Природе подчинено бесконечному ритму инициаций, которые накатывают на берег Вселенной в их собственном, лишь им ведомом порядке вновь и вновь.
В традициях восточных школ духовного развития существуют упоминания о 4-х Посвящениях, через которые проходит человек по мере своего развития. Иначе они называются Посвящениями 4-х стихий.
Следует пояснить, что при этом происходит в организме, в тонких телах.
От Посвящения к Посвящению в тонкие тела последовательно интегрируются все более разреженные, энергонасыщенные оболочки, содержащие все больший процент частиц Ян (испускающих энергию).
Человек последовательно проходит посвящения Земли, Воды, Огня и Воздуха. Именно в такой последовательности в масштабах Вселенной растет уровень энергии элементарных частиц – от Полей Притяжения (Земля, Вода) к Полям Отталкивания (Огонь, Воздух).
При этом постепенно уменьшаются Поля Притяжения и растут Поля Отталкивания.
Уровень энергии плавно возрастает. Именно в таком порядке изменяется уровень энергии в тонких телах человека.
Как видите, энергия в теле прибавляется постепенно. Это дает время для адаптации нижних тел, особенно плотного физического. Если бы энергия в один миг скакнула от уровня Земли до уровня Воздуха, минуя Воду и Огонь, организм бы погиб.
Как видите, в данном вопросе Природа руководствуется все тем же хорошо зарекомендовавшим себя принципом плавного и постепенного приближения к желаемой цели. Этот метод – самый мудрый во Вселенной. Он всегда дает наилучшие результаты в отличие от метода быстрых скачков.
Если располагать частицы Вселенной в иерархическом порядке в соответствии с количеством потребляемой или производимой ими энергии, то они расположатся именно в таком порядке – Земля, Вода, Огонь и Воздух.
В том же порядке следуют Посвящения.
Посвящение Земли каждый человек принимает автоматически, просто рождаясь в этом мире.
Посвящение Воды именуется еще –  Парджанья-Варуна.
Огня – Посвящение Агни.
Воздуха – Посвящение Вайю.
Исконно христианское наименование для Посвящения – Крещение.
Крест – символ объединения в одно целое частиц разных Планов.
Неудивительно, что Крещение (Посвящение) Водой у христиан предваряет Крещение (Посвящение) Огнем.
Как видите, здесь полная аналогия с Восточными традициями.
Кроме того, именно в таком порядке частицы реагируют на гравитацию (притяжение). В направлении от Воздуха к Земле частицы все сильнее притягиваются (гравитируют). Данное правило можно наблюдать на примере фотонов видимого диапазона, когда они преломляются и образуют спектр. Преломление пути света – это и есть его гравитация – притяжение фотонов. К фиолетовой части спектра преломление (гравитация) растет, а к красной уменьшается.
Интересно, что на данной шкале стихий реакция частиц на антигравитацию будет прямо противоположной. От Земли к Воздуху, проходя Воду и Огонь, частицы все лучше отталкиваются от объектов, испускающих эфир – антигравитирующих.
От Посвящения к Посвящению тонкие тела человека встраивают в себя все больше частиц Ян, пока число частиц обоих типов – Инь и Ян не сравнивается.
Таков научно-эзотерический смысл Восточных Посвящений 4-х стихий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий