среда, 25 ноября 2015 г.

55. ЧАКРЫ — ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ. МЕХАНИЗМ ПОСВЯЩЕНИЯ И ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ (КРАТКО)

ЧАКРЫ — ЗАКРЫТЫЕ И ОТКРЫТЫЕ. МЕХАНИЗМ ПОСВЯЩЕНИЯ И ЦЕЛЬ ЭВОЛЮЦИИ (КРАТКО)

Написанию этой статьи способствовала книга Джасмухин «Пища богов».
Читая вступительные главы, я несколько раз встретила в тексте ее слова о том, что мы стоим перед выбором, каким сделать свой организм – испускающим или поглощающим — энергию. Эти слова тут же стали спусковым крючком. Ведь тема дуальности нашего мира, Вселенной – одна из центральных в нашей работе. Созидатели и разрушители, Инь и Ян, Материя и Дух, масса и энергия и т.д.
В ответ на идеи Джасмухин я сразу же вспомнила про чакры – закрытые и открытые. Меня озарила вспышка прозрения. Я внезапно поняла причины их открытости и закрытости. Механизм этого явления предстал перед моим внутренним взором с предельной ясностью. Вот его-то я и хочу попытаться донести до вас. А также начать рассказ о том, что представляет собой Посвящение. Ведь этот вопрос непосредственно связан с темой чакр. Собственно, Посвящение – это и есть процесс изменения чакр – открытие, закрытие, возгорание и переориентация, а также взаимодействие их друг с другом и с внешним миром.
В оккультизме целый ряд понятий одновременно несет сразу несколько немного отличных друг о друга нагрузок.
Это относится к таким категориям, как Материя, Дух, Душа.
Также мы отождествили «чакру» с элементарной строительной единицей Вселенной, поставив ее в один ряд с такими терминами, как «атом» и «элементарная частица».
Во Вселенной все «как внизу, так и наверху». Повсюду можно наблюдать аналогию – как в строении, так и в развитии.
Химический элемент в своем строении подобен планете, планета – солнечной системе, последняя – Галактике, Галактика – сверхгалактике, и так далее, вплоть до последней ступени в этой лестнице – до Центрального Небесного Тела Вселенной. Так как именно в виде невероятно огромной Галактики наша Вселенная и существует.
Атом, элементарная частица – это мельчайший центр силы, центр творения. Химический элемент – более крупный силовой центр, представляющий собой скопление элементарных частиц.
Любое небесное тело – это скопление химических элементов. Все элементарные частицы, как известно, подразделяются на два основных типа – поглощающие и испускающие. Либо поглощает энергию-эфир-информацию, либо испускает. Инь или Ян. Хотя при этом любая и творит энергию, и разрушает.
В любом конгломерате частиц присутствуют оба типа. Процентное соотношение обоих типов может быть любым.
В зависимости от этого соотношения любой конгломерат будет либо преимущественно испускающим, либо поглощающим.
То же самое можно сказать о любом небесном теле, да и просто теле вообще.
Поглощающая планета – несвященная.
Испускающая – священная.
Поглощающий человек – обычный, испускающий – Посвященный, Святой.
Чакра – это не только мельчайшая элементарная частица. Это еще и наименование силового центра как конгломерата частиц.
В любой элементарной частице «крутится» энергия – во времени – возникает и разрушается (исчезает).
В любом конгломерате энергия также круговращается – во-первых, потому, что он состоит из частиц, а, во-вторых, потому что частицы обмениваются энергией друг с другом – Инь поглощают энергию Ян.
«Чакра», в устах эзотерика, символизирует один из силовых центров в составе человеческого организма.
Силовой центр в данном случае – это символ одного тонких тел, осеняющих плотное физическое тело. Эфирное, астральное, ментальное, буддхическое тела – это все тонкие тела человека. Его чакры.
Эти тонкие тела тоже состоят из частиц. Области в биополе человеческой ауры, где концентрация этих частиц наибольшая, вероятно, практики эзотерики, чувствующие и видящие их, и именуют чакрами – силовыми центрами.
Вот что такое чакра, с точки зрения практикующего оккультиста.
Но не будет ошибкой именовать чакрами тонкие тела человека. По крайней мере, любой силовой центр – это непосредственное выражение какого-либо плана, или подплана.
И вот здесь мы как раз вплотную подошли к открытым и закрытым чакрам – к причинам их открытости и закрытости.
Открытость и закрытость чакр напрямую связана с уровнем Святости человека.
Святость человека обусловлена мерой его энергетического насыщения. Чем более насыщен, тем более свят. И никак иначе.
Чем больше энергии в единицу времени «производится» в теле, включая тонкие тела, не только физическое, тем более свят, более энергетически насыщен человек. Святость, Посвященность – это именно это. Причем, чем выше план, тем больше энергии в единицу времени производят его частицы. Поэтому чем более тонкие, более высокие планы становятся частью человеческого организма, тем более святым, более духовным, более энергичным становится человек.
Соотношение частиц Инь и Ян в пределах одного плана в составе организма тоже может меняться. Если преобладают поглощающие частицы, Инь – это святости не добавляет. Наоборот – уменьшает уровень энергии. Это темнота.
Если же частиц Ян становится все больше – в каждом из тонких тел – и их число сравнивается с числом Инь – тогда это и есть Святость.
В этом как раз и кроется весь секрет Посвящения.
Вот так, переходя от Посвящения к Посвящению, человек добавляет в свои тела все больше частиц Ян. В идеале, число Инь должно быть равно числу Ян. Тогда количество испускаемой энергии будет в точности равно количеству поглощаемой. И человек становится Богом. Потому что в теле нашего Творца-Вселенной частиц Инь и Ян поровну, сколько испускается энергии, столько и поглощается. Это идеальный баланс, позволяющий Вселенной пребывать в равновесии.
 И в этом как раз кроется тайна Любви. Бог есть любовь. Часто можно услышать эти слова. Но что за ними стоит?
Абсолютная гармония и кроется. Любовь в идеале – это поглощать столько же, сколько и отдавать. Тогда нет ни избытка, ни недостатка. Все постоянно восполняется. Никто не обижен. И в этом тайна второго Луча.
Второй Луч – это частицы желтого цвета. В трех нижних Планах они поглощают энергию, но меньше чем синие. А в трех высших – испускают, но меньше, чем красные. А суммарно, в масштабах Вселенной, именно желтые, второй Луч, идеально гармонизированы. Не синие, и не красные.
У несвятого человека преобладают частицы, поглощающие энергию – синие и желтые.
Скажем иначе – преобладают частицы нижней части спектра. Во всех телах – не только в плотном. Из-за этого эти тела-оболочки человека являются поглощающими, а не испускающими энергию – или хотя бы они были бы в балансе.
Организму человека не хватает энергии, производимой им самим. И он вынужден брать внешнюю. Греться у огня – можно сказать и буквально, и фигурально. Поглощать энергию из окружающих источников.
Из-за этого его организм превращается в своего рода пункт приема посторонней энергии. А ведь энергия – это информация. Всегда. Так что можете себе представить – сколько посторонней информации вынужден пропускать через себя человек. Любой – позитивной, негативной.
Стараясь внести в свою жизнь меньше подобной карусели информации, человек начинает ограничивать свои контакты с внешним миром, делает их избирательными. С тем, чтобы поглощать только ту энергию, которая ему нравится и знакома. Он сознательно закрывает свои чакры, опасаясь попадания в организм ненужной энергии.
Когда человек проходит через ряд Посвящений, больше энергии начинает производить внутри себя. И его жизнь становится более стабильной. Если раньше любая внешняя энергия могла повлиять на его жизнь, сбить с пути. То теперь он становится полноправным участником жизненной мелодрамы. Он испытывает влияние, но и сам влияет на окружение. Его чакры открываются. Он сознательно их открывает миру, чтобы общаться с ним, так как больше его не боится.
В этом и заключается весь смысл понятий «открытые чакры и закрытые». Закрытая чакра – это чакра, не настроенная на прием внешней информации, точнее настроенная на прием избирательной информации.
В дальнейшем человек старается так перенастроить свой организм, чтобы общаться с внешним миром при помощи только одной чакры – седьмой, комплексной. Эта чакра – Единое Око тела.
«Если око твое будет одним, все твое тело наполнится светом» – такова древняя мудрость, запечатленная в книге Алисы Бейли «Подвиги Геракла».
Эта единая чакра – это тело седьмого, Логоического плана. Тело высшего плана – Монадического – осеняет голову человека, где под ним (под этим высшим телом) находится тело Атмического плана, да и всех остальных четырех – Буддхи, Ментала, Астрала и физического. Это высшее, комплексное, тело, сообщает энергетические посылы всему телу, и в свою очередь получает от него ответные посылы.
Это значит, что седьмая чакра становится руководящим принципом человека. У человека перестают доминировать все чакры, кроме седьмой. Если до этого у человека могли отдельно реагировать на внешнюю среду все чакры по отдельности – сами по себе – сердечная, или горловая, или солнечное сплетение, или остальные, то теперь контакт с миром обусловлен только одной чакрой.
Остальные ей подчиняются и ей внимают. Ее энергетические посылы для них – это самое важное. Это не значит, что тело перестает обмениваться с окружающим миром частицами, энергией (эфиром) при помощи этих чакр.
Нет, чакры все также активны и «горят» по-прежнему. С той лишь разницей, что теперь всю воспринимаемую, и всю сообщаемую миру энергию-информацию они сверяют с высшим шаблоном — с информацией, хранящейся в седьмой чакре. Человек начинает являть собой единое целое – никакого разлада. Единое совершенное существо. В этом весь смысл эволюции, весь смысл развития нашей Вселенной – создание таких совершенных существ, Махатм. Низшие шесть чакр все также активны.
Однако теперь они прежде всего реагируют на информацию, приходящую от седьмой чакры данного организма. Низшие чакры становятся каналами, связующими Дух и Материю. Сами они телом не руководят.
Именно этому вопросу посвящены книги Алисы Бейли.
Дух погружается в Материю – высшие планы соединяются с низшими. Это инволюция. Это ведет к энергетизации человека, к эволюции, к Вознесению, Спасению, Пасхе. И Материя – т.е. организм – преодолевает гравитацию и тягу к материальному – и возносится на Небо. В организме поровну Инь и Ян, Материи и Духа.
От Посвящения к Посвящению организм принимает в себя все более высшие планы, и учится с ними взаимодействовать. Когда тела высших планов только осеняют голову, слабо проникают, они не могут полноценно взаимодействовать с телами нижних планов в организме. Когда энергонасыщенное тело высших панов проникают в голову глубоко, начинается самое чудесное и уникальное.
Начинается преображение сознания, мышления, а потом и всего организма. Нижние чакры организма до этого были активны, а высшие нет. А в процессе проникновения высшего Сознания все глубже в голову, нижние чакры перестают доминировать, а высшие, напротив, становятся ведущими. Пока не станут ведомыми и они – кроме одной – седьмой – Единого Ока — Сахасрары.
Такова общая схема и общий план, и общее направление развития любого организма.
Еще немного информации относительно чакр.
Закрытые и открытые чакры.
Когда ясновидящий смотрит на человека, он видит его энергетические центры (чакры) как цветы жизни. Либо закрытые бутоны – темные, тусклые и малоактивные, либо – яркие цветки – пылающие как Солнце. Первые он охарактеризует как закрытые чакры, вторые назовет открытыми. Их открытость, или закрытость – это не фигуральное выражение. Это их реальное энергетическое состояние.
Когда в состав тонкого тела, формирующего ту или иную чакру, входит все больше частиц Ян (испускающих энергию-эфир), из-за чего их число сравнивается с числом частиц Инь (поглощающих эфир), чакра открывается.
Что это значит?
Это означает, что силовой центр открывается внешнему миру. Чакра начинает обмениваться энергией с окружающими телами. Если частиц Ян мало, энергии рождается мало. Ее хватает только на то, чтобы циркулировать в пределах собственного силового центра. Все это малое количество энергии поглощается самой же чакрой, ее частицами Инь. Силы эфирного потока недостаточно, чтобы полноценно общаться с окружающим миром.
Чакра – это центральная область любого из тонких тел, образующих тело, будь то человек, животное, растение или минерал. Или сверхчеловек. Чакра – это сердце этого тонкого тела-оболочки. Но границы тонкого тела не совпадают с границами чакры. Они простираются намного дальше. Границы тонких тел весьма аморфны и изменчивы. К примеру, когда человек учится вниманию, концентрации, запоминанию, или овладевает любой другой мыслительной функцией, он на самом деле обучается оперировать своим ментальным телом. Учится видоизменять его форму. С его помощью добывать информацию из окружающего мира. Любое из тонких тел способно обмениваться энергией-информацией с окружением.
Общение происходит так.
Тонкое тело формирует из себя самого канал общения, или можно сказать, «язык общения». Язык в смысле протуберанец. Как у Солнца. То, чем можно «лизнуть» изучаемое тело, и поделиться с ним информацией. Тонкое тело обдает исследуемое тело, или среду, своей энергией. Этот поток энергии в соответствии с физическими законами вытесняет такую же или почти такую же порцию энергии-эфира того, другого тела.
Это и есть «обмен информацией». Не вымышленный, фигуральный, а настоящий, буквальный, реальный.
Так и происходит общение на всех уровнях, на уровне любого Плана, любой чакры, любого тела.
Но это не единственный существующий механизм обмена энергией.
Любое тело аккумулирует в составе своих химических элементов солнечные частицы (фотоны). Когда фотон находится в составе тела, он записывает на себя информацию об этом теле, и временно становится как бы его составной частью. Поэтому если такой фотон попадет в другое тело – перелетит или притянется – он «расскажет» ему о том теле, откуда он прилетел.
Поэтому кроме обмена непосредственно потоками энергии-эфира, тела могут еще передавать друг другу порции свободных частиц – фотонов, «заряженных» информацией. Можно назвать этот способ электромагнитным.
Вот так чакры и общаются с окружающим миром – энергией или частицами (они тоже передают энергию).
Чем больше то или иное тонкое тело производит энергии, т.е. чем больше в нем частиц Ян, тем на большее расстояние оно сможет «дотянуться» своим энергетическим языком. И тем дольше продлится инерционное движение испущенных свободных частиц. Ведь только инерционное движение частиц Ян может длиться бесконечно.
Вот и весь секрет. Более энергичная чакра более открыта, она интенсивнее общается с миром.
Если энергии мало, чакра закрыта. Ее энергии еле-еле хватает на циркуляцию в пределах нее самой и тела организма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий