среда, 25 ноября 2015 г.

56.ПРИТЧА ОБ АДАМЕ И ЕВЕ

ПРИТЧА ОБ АДАМЕ И ЕВЕ

Ева – это человеческое тело, совокупность частиц Физического, Астрального и Ментального Планов.
Адам – это «Человеческое Сознание», «Человеческое Я», тела-оболочки из частиц Буддхического Плана. Если использовать понятия «Материя» и «Дух» в том виде, в котором они употребляются в большинстве эзотерических книг, тогда Дух – это частицы более высоких Планов по отношению к частицам более низких Планов. А  Материя – это частицы более низких Планов по отношению к частицам более высоких Планов.
Тогда Адам – Буддхические частицы – это Дух по отношению к Еве – Материи – частицам Физического, Астрального и Ментального Планов, образующих суммарно самые плотные аспекты человеческого тела. 
Понятие «Материя» хорошо согласуется с женским материнским началом. В то время как понятие «Дух» всегда отождествляли с мужским, отцовским началом, полагая мужчин носителями высшего начала, а женщин – низшего. Это и не удивительно, если учитывать господство мужского пола над женским. Отсюда становится ясно, что послужило основой для библейской притчи об Адаме и Еве. Адам – мужчина – стал олицетворением Человеческой Души – Человеческого Я. А Ева – женщина – символом человеческого тела.
В начале притчи говорится о том, что первоначально Адам и Ева жили в Раю. Здесь следует остановиться на том, что такое Рай и Ад.
Рай и Ад – это состояния сознания. Рай – это состояние умиротворения, отсутствия конфликта, противоборства, единения. Ад – это противоположное состояние – борьба, разделение, разлад.
Пребывание Адама и Евы в Раю означает, что в ранние эпохи существования человека как вида, его Душа (Я) еще спала. Это был период детства человека. Сознание еще не пробудилось, не слилось с человеческим телом – с Евой.  В нашем обычном сне сознание отделяется от тела и пребывает рядом, но не сливается с корой головного мозга.   Во время пробуждения сознание проникает вглубь коры. Частицы Буддхического Плана наполняют промежутки между элементами клеток коры. Происходит то, что называют «прийти в себя», «прийти в сознание». Когда Человеческое сознание (Душа) слито с корой – человек бодрствует.
Пока Адам «спал» в Раю – т.е. пребывал в состоянии блаженного неведения, Еву искушал и обольщал Дьявол (он же – Змий, Сатана), предлагая «ей» вкусить плод с Древа познания добра и зла.
Кто же этот Дьявол, и что значит «вкусить запретный плод»?
Дьявол (Devl) – это обобщающее название для всей совокупности частиц Физического. Астрального и Ментального Планов. Обольщение и искушение Евы Дьяволом означает, что человеческое тело, состоящее из частиц только этих Планов, было (и есть) составной частью Дьявола. Тело, лишенное тесного контакта с частицами Буддхического Плана (с Человеческой Душой), как с руководящим принципом, подчинялось памяти, хранящейся в теле. Искушение Дьяволом – это следование его информационным программам.
Древо познания добра и зла – это вся наша Вселенная, вовлеченная в процесс объединения частиц всех Планов. Предложение Евой Адаму плода с Древа познания добра и зла символизирует процесс вовлечения частиц Буддхического Плана в процесс построения Логоического, коим и является наша Вселенная.
Тот момент, когда Адам пробует «плод», символизирует процесс слияния человеческой Души (Буддхического сознания) с телом. Этот момент слияния соответствует изгнанию Адама и Евы из Рая.
В притче не говорится, что после изгнания из Рая, Адам и Ева попадают в Ад. Но так оно и есть. Рай и Ад – это два основных и единственно возможных состояния сознания. Это как два полюса. Между ними есть бесчисленное многообразие вариаций. Отсутствие единства и целостности (целостности) говорит о существовании борьбы и противостояния (Ада).
Когда Душа слилась с телом, она была недовольна тем, что ей пришлось испытать. Сознание ощутило все тяготы существования в животном теле. «Адам увидел, что наг», «необходимость добывать пропитание тяжким трудом», «беременность и роды у женщин» и прочие невзгоды. Все это стало огромной обузой для Адама – Души, привыкшей совсем к иной жизни на Небесах. Состояние блаженного неведения (Рай) сменилось состоянием пугающего знания (Ад). Пребывать в составе комплекса частиц трех нижних Планов оказалось очень нелегко.
До слияния Адама с Евой, он (Душа, Адам) обитал в Раю – это было состояние невыразимого удовольствия. То, что Ева была назначена в помощники Адаму, указывает на то, что Человеческое Сознание обладает большей энергией и более совершенными программами поведения по сравнению с частицами трех нижних Планов. Суммарная скорость истечения энергии (эфира) из тела Буддхического Плана больше. Именно поэтому тело становится помощником для Души, а не наоборот.     





                           






Комментариев нет:

Отправить комментарий